TourBro - новостной портал о туризме
10.12.2021
Автор: Анна Воронова
39

Россия и Венгрия налаживают взаимный туризм

Несмотря на тревожную эпидемиологическую обстановку с коронавирусной инфекцией, правительства некоторых государств договариваются между собой о максимально облегченных мерах безопасности для взаимного туризма.

В частности, как заявил в своём интервью представителям средств массовой информации российский посол в Венгрии, нашим странам удалось договориться о взаимных уступках по ограничениям, связанным с коронавирусной инфекцией, для увеличения туристических потоков в обоих направлениях. Так, венгерская сторона свободно пропустит на свою территорию российских туристов, имеющих на руках сертификаты о полной вакцинации. Венгерское правительство решило одобрить наш отечественный препарат «Спутник-V». Само собой, что на территории Венгерской Республики, наши путешественники должны соблюдать все ограничения: при прохождении границы их ждёт обязательный медицинский осмотр, а в случае обнаружения симптомов ОРВИ, придется пройти тестирование на коронавирус. В самой стране действуют ограничения на общественные собрания— в одном месте могут одновременно находиться не более 100 человек, масочный режим требуется только в закрытых помещениях; посещать бары и рестораны, а также магазины, театры и музеи можно свободно, достаточно носить защитную медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию. Сертификат о вакцинации придется предъявлять при заселении в гостиницу и посещении термальных источников. Также санитарный документ могут потребовать устроители Рождественских ярмарок.

Со своей стороны Российская Федерация тоже согласилась принимать венгерских туристов по упрощённой схеме: для пересечения нашей границы гражданам Венгрии достаточно предъявить отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию. На территории России венгерским путешественникам придется соблюдать те санитарные правила, которые на данный момент приняты в том регионе страны, который они решили почтить своим визитом.

В целом, власти обоих государств намерены в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество не только в туристической сфере, но и в других сферах экономики. Таким образом, упрощённый туризм в обоих направлениях является одним из первых шагов в налаживании отношений между странами.