TourBro - новостной портал о туризме

Россия налаживает ж/д сообщение с Казахстаном

Администрация компании «Российские железные дороги» сообщает, что с завтрашнего дня планируется восстановление железнодорожного сообщения с Казахстаном. С шестнадцатого апреля две тысячи двадцатого года сухопутная граница между Российской Федерацией и Казахстаном была закрыта, но теперь данный запрет снят и люди, имеющие гражданство России или Казахстана, вновь могут беспрепятственно пересекать границу между государствами.

С завтрашнего дня возобновляется регулярный рейс по маршруту Атырау-Астрахань-Атырау. Поезд будет следовать через день: завтра состав отправится из Атырау, а послезавтра— из Астрахани. В течение первого летнего месяца текущего года вернутся ещё пять маршрутов из крупнейшего мегаполиса Казахстана, Алматы, и Караганды, которые будут следовать в 5 российских городов: Омск, Самару, Казань, Саратов и Новосибирск.

Как сообщает пресс-служба компании «Российские железные дороги», возможность приобрести билеты на поезда в Казахстан появится буквально на днях. Важно отметить, что купить билеты можно не позднее чем за сорок пять дней до предполагаемого рейса.

Для того, чтобы беспрепятственно пересечь границу между государствами, гражданам Казахстана понадобится иметь при себе всего лишь отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции, сданный не более чем за двое суток до отбытия. Данное ограничение не касается жителей государств, входящих в Евразийский экономический союз. Что касается путешественников из Российской Федерации, для пересечения границы им необходимо иметь при себе отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции, сдать который нужно не позднее чем за трое суток до поездки; или же официальный документ, подтверждающий факт прохождения всех этапов вакцинации. Важно отметить, что от даты введения второго компонента вакцины должно пройти не более шести календарных месяцев.

Оперативный штаб Российской Федерации, занимающийся борьбой с коронавирусной инфекцией, с тридцатого марта отменил запрет на пересечение казахстанской и монгольской (рейсы будут возобновлены двадцать девятого апреля) границ в связи с заметным улучшением санитарной обстановки. Правительство Казахстана отменило все запреты для туристов ещё одиннадцатого апреля.