TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Елена Маслова
32

«Россия» оказалась в тройке крупнейших авиакомпаний России

На официальном сайте АК «Россия» появилась информация о расширении авиапарка компании до ста самолетов. Благодаря этому «Россия» вышла на третью строчку рейтинга по числу воздушных судов, уступив лишь «Аэрофлоту» и «S7 Airlines». 

Авиакомпания «Россия» активно использует отечественные лайнеры. Сорок два самолета авиакомпании из ста — это воздушные судна Superjet 100. Их количество скоро увеличится: до конца текущего года авиакомпания собирается приобрести еще двадцать четыре лайнера. К концу следующего года авиапарк «России» будет включать восемьдесят семь лайнеров Superjet 100. В 2022 году в авиапарке компании появятся и пассажирские самолёты нового поколения MC-21, разработанные в России.

Иностранный воздушные судна в парке «России» представлены лайнерами Airbus 320, Boeing 737, Boeing 747 и Boeing 777. «Россия» вошла в тройку международных авиакомпаний по использованию лайнеров Boeing 747. В нашей стране «Россия» является единственной авиакомпанией, использующей данные самолеты. Boeing 747 — первый в мире двухпалубный пассажирский самолёт. Его вместимость составляет более 520 пассажиров. «Россия» использует данные судна для выполнения международных туристических рейсов, к примеру, по маршруту Москва-Хургада и Москва-Шарм-эль-Шейх.