TourBro - новостной портал о туризме
24.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
59

Россия открывает границы с рядом стран: Бахрейн, Молдавия, Доминикана

Несмотря на новые ограничения в странах, Россия продолжает открывать границы и возобновляет авиасообщения с рядом стран.

24 июля, рано утром, на сайте правительства появились результаты по вопросам об открытии границ. Заголовок статьи гласит «Доминикана, Молдавия и Бахрейн открывают границы для российских туристов». Далее идёт информация о том, что 9 августа 2021 года будут отправлены первые рейсы с российскими туристами в эти страны.

Так же на сайте было размещено расписание рейсов в Бахрейн, Доминикану и Молдавию. На начальном этапе не более 4 рейсов в неделю в каждую страну.

После заседания глава правительства заявил: «Мы открываем границы в 3 страны, но туристам интересна именно Доминикана. Ну и конечно же, Египет остаётся у всех в приоритете, поэтому мы увеличили количество рейсов в Хурград и Шарм-эль-Шейх до 5 рейсов в неделю».

Многие российские путешественники считают, что 5 рейсов в неделю это слишком много даже для Египта. Спрос не такой большой, как предложение, к тому же ситуация в Египте ухудшается с каждым днём. «Нам кажется, что нужно отменять рейсы в Египет, ведь эта ситуация не приведёт ни к чему хорошему. Власти таким образом лишь увеличивают заболеваемость внутри страны» — так люди комментируют новое заявление правительства.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Туры в Мексику могут упасть в цене на 30 процентов

Благотворно влияет на спрос на отдых в Мексике и отсутствие ковидных ограничений на въезд в страну. Российские туристы могут посетить Мексику без предъявления документов, подтверждающих их ковидный статус: на границе не понадобится ни сертификат о пройденной иммунизации от коронавируса, ни отрицательный ПЦР-тест. 

23.11.2021
Названа предполагаемая дата открытия Израиля для россиян

Власти заявили, что границы могут быть открыты с 1 декабря и у туристов будет возможность посетить Израиль на Новогодние праздники

23.11.2021