TourBro - новостной портал о туризме
15.10.2021
Автор: Анна Воронова
44

Россия планирует ежедневные рейсы в Египет

Российских любителей отдохнуть на теплом море в зимнее время обрадовало сообщение, размещенное в средствах массовой информации.

Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти наконец исполнил главную мечту туристических операторов России— с ноября будут сняты все ограничения на авиационное сообщение между нашей страной и Египтом. Теперь россияне смогут вылетать на полюбившиеся египетские курорты не только из столицы нашей Родины.

По мнению туристических агенств, сейчас сформировался искусственный дефицит мест на рейсы между Россией и Египтом, что привело к существенному подорожанию путёвок. С разрешением свободных перелётов ситуация должна выровняться и цены на популярный отдых снизятся до приемлемых пределов, ведь раньше именно лояльная ценовая политика привлекала массы туристов на египетские курорты в зимний сезон.

С 9 ноября на самых востребованных маршрутах— в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут курсировать не только регулярные, но и чартерные рейсы. Решение продиктовано вердиктом российской комиссии, которая на прошлой неделе проинспектировала безопасность египетских аэропортов. Комиссия осталась довольна результатом проверки: египетская сторона довела меры безопасности до международного уровня.

Но в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Да, увеличение количества перевозок существенно снизит цены на билеты, но Министерство туризма и древностей Египта с ноября ввело тарифы на обслуживание в отелях. Это нововведение способно так увеличить стоимость путёвок, что выгода от перелёта сойдёт на нет. Теперь стоимость за номер в пятизвёздочном отеле не может быть ниже 40 долларов, а за ночь в четырёх звёздах придется выложить не менее 28 долларов. За соблюдением новой ценовой политики будет тщательно следить специальный отдел налоговой службы.

Тем не менее, представители туристического бизнеса ждут увеличения потока отдыхающих и заранее готовят гостиницы к их приему, а туристические операторы разрабатывают свои схемы полетов на популярные египетские маршруты. Как отметили в ведущих агентствах, предполагается ввести ежедневные перелёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На данный момент, достойной бюджетной альтернативы для отдыха в зимний период у Египта по-прежнему нет.

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021