TourBro - новостной портал о туризме
02.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
46

Россия просит помощи у Франции для развития туризма на Дальнем Востоке

Вчера, в российских СМИ появилась информация о том, что правительство России решило попросить помощи у Франции для лучшего развития туризма на Дальнем Востоке.
По мнению правительства России, Франция могла бы вложить свой вклад в развитие туризма, ведь в этом заинтересованы многие зарубежные путешественники и предприниматели.

На одной из конференций директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский сделал такое заявление: «Россия попросила помощи у Франции лишь потому, что правительство Франции само интересовалось и хотело помочь с развитием туризма на Дальнем Востоке. Почему же они решили выразить поддержку? Да потому, что Францию интересуют многие услуги для добычи полезных ископаемых, производство стройматериалов и техника для дорожных работ. К тому же, это не первая финансовая помощь от Франции. Россия получила финансовую поддержку для развития курортов в Краснодарском крае, во время проведения олимпиады. Поэтому это нормально, что Россия попросила помощи. Абсолютно нормально».

Напомним, что Россия уже с начала года хочет развить туризм на Дальнем Востоке, чтобы люди лучше узнавали о необычайной красоте нетронутой природы. Но ответ от Франции ещё не пришёл, Россия всё ещё находится в ожидании.