TourBro - новостной портал о туризме
20.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

Россия снова числится в красной зоне

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает шествовать по нашей планете. Ситуация остаётся настолько непредсказуемой, что новая вспышка заболевания среди населения превращает только что безопасную для путешествий страну в потенциально опасную для всех иностранных туристов.

Правительства государств уже разработали систему мер для предотвращения новых всплесков инфекции и для своих граждан, и для иностранных гостей. Большинство стран пришло к выводу, что наиболее грамотным решением будет учитывание личного статуса каждого туриста, нежели ориентирование на эпидемиологическую обстановку в его стране. Но до сих пор существуют и исключения.

Недавно правительство Катара объявило, что для российских путешественников, желающих посетить это арабское государство, с середины ноября ужесточаются условия пропуска через границу. Как объяснили чиновники в интервью местным средствам массовой информации, ужесточение мер безопасности по отношению к нашим туристам связано с ухудшением эпидемиологической обстановки по России в целом. В Катаре составлен рейтинг стран, в котором государствам в зависимости от стабильности ситуации по коронавирусной инфекции присваивается та или иная категория. В соответствии с данным спискои и определяются условия для посещения королевства. Ещё буквально недавно, в октябре, Российская Федерация прочно обосновалась в зелёной зоне списка— власти Катара признали наши вакцины и российским туристам были даны значительные послабления для визитов. Но, увеличение количества заболеваний вновь поместило Россию в красный список с ужесточением всех возможных ограничений по безопасности.

С середины этого месяца российские туристы, планирующие провести свой отпуск в Катаре, должны не только предоставить на таможенном контроле сертификат о полной вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, но и пройти дополнительное тестирование непосредственно при въезде в страну. Как сообщили местные чиновники, эта мера носит временный характер, и как только эпидемиологическая обстановка в России снова станет стабильной, статус нашей страны пересмотрят. Катарские власти очень рассчитывают на российских туристов, ведь в следующем году в королевстве пройдёт очередной чемпионат по футболу, в котором должна участвовать и наша сборная. Поэтому, правительство Катара рассчитывает, что несмотря на временные сложности, российские туристы не потеряют интерес к их стране, и наши многочисленные болельщики съедутся поддержать свою команду на чемпионате по футболу.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021