TourBro - новостной портал о туризме
30.11.2021
Автор: Елена Маслова
39

Россия снова в «зеленой» зоне у Катара

Власти Катара отнесли Россию к числу стран «зеленой» зоны. Ранее Россия была в «красном» списке из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Подобной информацией поделился представитель национального офиса по туризму Катара. 

Данное решение вступит в законную силу с 6 часов вечера завтрашнего дня. На практике это означает, что Катар снова ждет туристов из России. Посетить страну смогут путешественники, прошедшие вакцинацию от коронавируса, причем обязательный карантин, срок которого составлял двое суток, упраздняется.

Отечественная вакцина «Спутник V» официально признана властями Катара: для въезда россиянам потребуется предъявить прививочный сертификат. С момента получения второй дозы вакцины должно пройти не более одного года. Из других ковидных документов путешественникам будут нужны отрицательный ПЦР-тест и тест на антитела. Результаты данных тестов нужно будет загрузить на сайт https://ehteraz.gov.qa, причем сделать это нужно максимум за трое суток до поездки, минимум — за одни сутки. 

После прибытия в аэропорт Катара туристам придется установить специальное приложение EHTERAZ.

Принятые властями Катара изменения особенно порадовали российских туроператоров: у некоторых из них были куплены блоки на следующие в Катар рейсы. Ранее часть туристов отказывалась от приобретенных туров, так как им не нравился вариант с отбыванием двухдневного карантина.