TourBro - новостной портал о туризме
03.11.2021
Автор: Анна Воронова
40

Россия в группе риска

Сложная эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в Российской Федерации вызывает опасения у многих иностранных правительств.

Назначенные нашим руководством дополнительные выходные привели к тому, что власти Соединённых Штатов Америки присвоили России повышенную степень опасности. Американское ведомство, занимающееся вопросами здравоохранения, выпустило бюллетень, в котором настоятельно рекомендует своим гражданам в ближайшее время воздержаться от поездок в нашу страну. По мнению чиновников, даже для получивших полную дозу вакцины путешествие в Россию будет сопровождаться неоправданным риском. Поэтому всем американцам советуют без крайней необходимости не пересекать границы нашего государства.

Власти Соединённых Штатов Америки составили специальный рейтинг стран в зависимости от эпидемиологической опасности по коронавирусу. Самыми опасными для посещения считаются государства, на территории которых за последний месяц фиксируется более 500 случаев заражения коронавирусной инфекцией на сто тысяч жителей. На данный момент, свыше 80 мировых держав признаны наиболее опасными и им присвоена максимальная 4 категория. К сожалению, Российская Федерация с начала ноября тоже вошла в этот список. Опасения американских медиков особенно связаны со стремительным распространением новых штаммов коронавируса. Поэтому даже полностью вакцинированных любителей путешествий предупредили о повышенном риске заболеть.

Все эти сообщения пришли на фоне того, что ранее американские власти анонсировали открытие своих границ для туризма, начиная со второй недели ноября. Речь шла о путешественниках, полностью привитых вакцинами, одобренными на территории Соединённых Штатов. При этом, американцы готовы признать российский «Спутник-V», как только он получит одобрение во Всемирной организации здравоохранения. Пока же, несмотря на нововведения, регулярное авиационное сообщение между нашими государствами до сих пор продолжается.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021