TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Елена Маслова
48

Россиян не пугает отдых в ЮАР

Несмотря на постоянные сообщения в российских средствах массовой информации о том, как туристов после прибытия из ЮАР отправляют на карантин в обсерватор, угрожая в случае невыполнения требований Роспотребнадзора штрафом в размере до 40 тысяч рублей, россияне по-прежнему выбирают Южно-Африканскую Республику в качестве места встречи Нового года. 

Российских туристов не останавливает от идеи отдохнуть в ЮАР ни новый штамм коронавируса, ни возможность провести несколько недель после отпуска в обсерваторе. Подобную тенденцию подтверждают и социальные сети: в Интернете десятки публикаций россиян, в которых они делятся планами отдыха в Южно-Африканской Республике. Среди них как самостоятельные туристы, так и семейные путешественники с детьми. 

Главный предмет обсуждения отдыха в ЮАР в социальных сетях — как правильно спланировать свою обратную дорогу, чтобы на границе не поняли, что турист до этого отдыхал в Африке. Предлагаются разные варианты, в том числе и нелегальные. Для большинства туристов, летящих в ЮАР, отбывание карантина по возвращении в родную страну — повод для шуток. Хотя велика вероятность того, что это просто способ отвлечься от тревожных мыслей. Скорее всего, туристам, оказавшимся в такой ситуации, непросто принять решение: либо сдавать приобретенные туры, заранее обрекая себя на долгую и муторную процедуру возврата денег, либо лететь в ЮАР, несмотря на непростую обстановку с новым штаммом, рискуя застрять в чужой стране или попасть потом в обсерватор. 

Седьмого декабря власти Южно-Африканской Республики ввели запрет на выезд из страны, если у  человека подтвердился «омикрон». Подобной информацией поделилось российское агентство международной информации РИА Новости, указывая в качестве источника новости представителей посольства ЮАР в РФ.  Пока нет точной информации о том, попадают ли иностранные туристы под данное требование.