TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Анна Воронова
59

Россиян забыли на Карибах

Погода не устает нас удивлять, а такие сюрпризы, как зима, в России всегда начинаются неожиданно. На днях Санкт-Петербург, культурная столица Российской Федерации, буквально утонула в снегу. Скандинавский циклон с красивым именем «Бенедикт» в считаные часы завалил улицы города почти месячной нормой осадков в виде снега.

Коммунальщики как всегда не справились с напастью, и Северная столица встала в пробках— тысячи жителей опоздали на работу. Но кто бы мог подумать, что коварная стихия способна испортить россиянам всё впечатление от отдыха даже на другом конце Земли. Российские туристы, отдыхающие на экзотических курортах Карибского моря в Доминиканской Республике, уже паковали чемоданы и собирались возвращаться домой, когда их огорошили известием, что за ними не прилетел самолёт. Большинство туристов узнало об этом в момент выселения из гостиницы, люди в панике не знали что делать. Снегопад в Санкт-Петербурге полностью закрыл воздушное пространство над городом и задержал авиационный рейс в Доминикану почти на сутки.

В этой ситуации сотрудники туристической компании, которая оформляла путёвки на Карибы, показали себя не с лучшей стороны. Фактически они оставили своих клиентов без всякой помощи в иностранном государстве за тысячи километров от России. Кроме того, компания не удосужилась даже проинформировать туристов о задержке рейса в связи с капризами погоды. Представители авиационного агентства также никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Российские туристы должны были покинуть Доминиканскую Республику вечером, а самолёт за ними прибыл только на следующие сутки. В этой ситуации прекрасно показали себя местные представители туристической индустрии. Попавшим в трудное положение россиянам позволили провести лишнюю ночь в своих отелях и лишь на утро отправиться в аэропорт. В век современных технологий вызывает недоумение, почему наши туристические операторы не прояснили ситуацию своим клиентам. Кроме того, есть информация, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, другие самолёты из Санкт-Петербурга все-таки вылетали и задержали рейс именно в Доминиканскую Республику. Российские туристы выражают своё возмущение в социальных сетях, в то время как представители туристической компании отмалчиваются. А авиационная компания поставила антирекорд по времени задержки рейса.