TourBro - новостной портал о туризме
04.03.2022
Автор: Анна Воронова
84

Россиянам на Кипре не о чем беспокоиться

Представитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Зарина Догузова, провела дипломатическую беседу с представителями Министерства туризма греческого острова Кипр. В ходе переговоров представителями туристической отрасли была поднята такая тема как невозможность возвращения на родину путешественников из Российской Федерации по причине перекрытия странами Европейского союза воздушного пространства для российских авиационных компаний. Данная информация взята из официального источника— государственного учреждения, осуществляющего взаимодействие органов власти со средствами массовой информации.

В данный период времени на острове Кипр находятся более полутора тысяч граждан Российской Федерации, прибывших туда с туристическими целями. Однако согласно имеющимся сейчас сведениям, лишь одна десятая часть от россиян, которые находятся на греческом острове в настоящее время, являются пользователями услуг туристических операторов. Именно по этой причине глава Федерального агентства российского туризма сделала запрос в Министерство туризма греческого острова с просьбой непосредственно к министру Севвасу Периосу. Данная просьба Зарины Догузовой заключалась в оказании помощи Министерством греческой республики касаемо надёжного, комфортного и безопасного времяпровождения российских путешественников на территории Кипра до того, как гражданам Российской Федерации предоставится возможность вернуться на родину.

В официальном ответе дипломатических деятелей острова было дано обещание в кратчайшие сроки по мере возможностей уладить все возникшие в данной ситуации проблемы, касающиеся времяпровождения российских туристов на территории Кипра. Также российская и греческая стороны приняли совместное решение о своевременном информировании друг друга о любых переменах в сложившейся нелёгкой обстановке.

Стоит отметить то, что сегодня в пятницу четвёртого марта отечественная авиационная компания «Аэрофлот» собирается осуществить так называемый «экстренный рейс» из столицы Российской Федерации, Москвы, в один из самых крупных городов острова Кипр— Ларнаку, а затем вернуться с «застрявшими» российскими путешественниками обратно в столицу. При всех обстоятельствах, правительство греческой республики не опровергает сведения о том, что в скором времени они могут убрать запрет на авиационное сообщение с Российской Федерацией, при условии того, что такое же решение об открытии для России воздушного пространства примет и Турция.