TourBro - новостной портал о туризме
26.02.2022
Автор: Анна Воронова
32

Россиянам предлагают отдых в азиатских странах

Начавшиеся выходные ознаменовались хорошей новостью для любителей отдохнуть в азиатских странах. Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти сообщил о возобновлении прямого авиационного сообщения между Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой и Индонезией. С середины первого весеннего месяца российские туристы смогут напрямую летать на полюбившийся им экзотический остров Бали. Причём наши авиационные перевозчики запланировали целых три рейса в неделю из Москвы в Индонезию. С этого же времени из столицы нашей Родины раз в неделю можно напрямую совершить перелёт в Пекин и ещё два крупных китайских мегаполиса Гуанчжоу и Шанхай.

Кроме того, с середины марта для наших авиационных компаний увеличивается квота по 16 популярным направлениям в азиатском секторе. В частности, количество рейсов в столицу Ирана увеличится почти вдвое— до семи в неделю, то есть желающие путешествовать по маршруту Москва-Тегеран смогут это сделать практически ежедневно. Дважды в неделю из нашей столицы запустят рейсы на популярные курорты в центр индийской киноиндустрии, Мумбай. Еженедельно будут отправляться регулярные рейсы во вьетнамский рай для любителей подводного плавания, прибрежный город Нячанг, и чартерные на белоснежные пляжи острова Фукуок.

Оживление на азиатских маршрутах наступило после осложнения международной обстановки, связанной с событиями в Украине. Большинство европейских стран закрывают свои границы для российских туристов, а некоторые вообще перекрыли свое воздушное пространство для наших авиационных компаний. В частности, правительство Великобритании запретило самолётам главного российского авиационного перевозчика компании «Аэрофлот» пересекать границы своей страны. Аналогичные требования к нашим авиаторам выставили власти Чехии, Латвии и Бельгии, поэтому ведущие компании-перевозчики России приостановили продажу билетов на рейсы в страны Европейского Союза по крайней мере на ближайшие две недели. С другой стороны, у российских туристов появилась возможность открыть для себя новые туристические направления в азиатские страны и получить незабываемые впечатления от отдыха на экзотических курортах.