TourBro - новостной портал о туризме
27.11.2021
Автор: Анна Воронова
44

Россияне открывают для себя новый горнолыжный курорт

С наступлением зимнего сезона всё больше россиян задумываются о том, где бы можно было бы интересно провести новогодние каникулы. Кто-то предпочитает убежать от холода и снега на тёплые моря экзотических стран и выбирает поездки на курорты Таиланда, Индонезии, или, в крайнем случае, Египта или Турции. Но есть и любители активного зимнего отдыха— такие путешественники предпочитают выбирать туристические маршруты на горнолыжные курорты старушки Европы.

Как только речь заходит о горных лыжах, на память сразу приходит Австрия с её многочисленными зимними курортами, прекрасно оборудованными лыжными трассами, предназначенными как для новичков, так и для профессионалов. Но, в этот зимний сезон кому-нибудь из россиян вряд ли удастся попасть на австрийские горнолыжные курорты, так как в стране настолько сложная обстановка по коронавирусной инфекции, что доступ закрыт не только для иностранных туристов, но и собственные граждане безвылазно сидят по домам.

Даже в такой напряжённой ситуации нашим туристам не стоит отчаиваться. Недавно ещё одно европейское государство заявило о своей готовности принять российских путешественников. Власти Андорры, небольшого княжества на границе между Испанией и Францией, заявили, что готовы признать российские вакцины от коронавируса. Иными словами, полностью привитые россияне могут беспрепятственно посещать страну и проводить отпуск на её курортах. Несмотря на крошечную территорию княжества, в Андорре предостаточно горнолыжных комплексов, и, как минимум девять из них готовы принимать иностранных туристов. Конечно, Андорра не так известна, как например Франция или Швейцария, но, тем не менее, все туристические зоны, специализирующиеся на активных видах зимнего отдыха, оборудованы согласно последним европейским стандартам, поэтому российские любители горных лыж смогут прекрасно провести здесь длинные зимние выходные.

Единственным препятствием к поездке в Андорру может стать отсутствие прямого авиационного сообщения между нашими странами. На данный момент попасть в княжество российский турист может только транзитом через Испанию или Францию. Но, если андоррское правительство заявляет о своей лояльности ко всем вакцинам, в том числе и нашему «Спутнику», то власти этих стран на своей территории признают только вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, а как мы знаем, наши вакцины пока одобрение не прошли. Поэтому при планировании поездки в Андорру необходимо заранее уточнить, пустят ли французские или испанские власти на свою территорию туристов с российским прививочным сертификатом. В самом же княжестве предъявление сертификата потребуют при пересечении границы, при заселении в отель и при посещении некоторых общественных мест.