TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Анна Воронова
40

Россияне предпочитают проводить длинные выходные на курортах

Россияне не устают удивлять весь мир своей непредсказуемостью: после выступления президента Российской Федерации, и объявления о новых длинных выходных в начале ноября, в туристическом бизнесе наблюдается сильное оживление. Российские любители заграничного отдыха бросились бронировать места в отелях на популярных курортных направлениях. Желающих не останавливает даже призыв заместителя председателя правительства повести эти выходные дома, в кругу семьи и воздержаться от поездок не только за границу, но и в целом по стране, ведь длинные нерабочие дни продиктованы сложившейся неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции и являются дополнительной мерой безопасности. Власти страны пытаются по возможности сократить контакты между населением и прервать цепочки заражения, что позволит в дальнейшем избежать глобального локдауна.

Тем не менее, туристические операторы фиксируют небывалый бум на бронирование путевок. Лидерами традиционно стали египетские и турецкие бюджетные направления. Процесс тормозится только встречными требованиями принимающих сторон. Так, например, желающих посетить курорты Турции примерно в два раза больше, чем любителей отдыха в Стране фараонов. Это объясняется тем, что египетские власти установили специальные квоты для приема иностранных туристов по каждой стране, и заявки на бронирование отелей сверх нормы не принимают. На данный момент, на первую неделю ноября, россияне практически полностью забронировали всё, что им выделила египетская сторона.

Правда, представители туристического бизнеса очень осторожно относятся к подобному наплыву желающих. Туроператоры ждут начала следующей недели. Во-первых, каждый турист должен подтвердить свою заявку и, соответственно, оплатить путешествие. Во-вторых, ждут рекомендаций от российского правительства, ведь пока запрет на путешествия за границу носит рекомендательный характер, но в любой момент, в связи с тенденцией обстановки по коронавирусной инфекции на ухудшение, могут быть введены новые более жёсткие ограничения по безопасности.