TourBro - новостной портал о туризме
11.03.2022
Автор: Маргарита Ковалева
70

Россияне смогут посетить восемь стран, границы которых были закрыты из-за COVID-19

Правительство России заявило о том, что они готовы открыть границы с восьмью странами, которые были недоступны россиянам из-за ограничений связанных с коронавирусом.

С марта месяца россияне смогут отдохнуть в таких странах, как: Азербайджан, Армения, Казахстан, Иран, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и Туркменистан, об этом заявила Росавиация.

В заявлении говорилось, что уже 10 марта 2022 года было принято решение об отмене ограничений на полёты в восемь стран (Азербайджан, Армения, Казахстан, Иран, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и Туркменистан) и в этот же день начали появляться билеты на рейсы в эти страны.

Авиакомпании планируют осуществлять полёты в обе стороны, это означает, что не только россияне смогут посетить эти страны, но и зарубежные гости смогут посетить Россию. Уточняется, что перед полным возвратом всех рейсов, странам необходимо принять обоюдное согласие на перелёты и договориться об открытии воздушного пространства.

Несмотря на снятие ограничений на полёты, странам всё равно придётся соблюдать требования государственного санитарного врача России. «В целях безопасности, всем гражданам необходимо соблюдать требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это значит, что всем гостям нужно провести несколько дней на изоляции», — заявил санитарный врач.

Напомним, что ранее все восемь стран были популярны среди россиян, но из-за пандемии в 2020 году странам пришлось закрыть перелёты. Исключением были только грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. С конца 2020 года, власти России пытались восстановить рейсы, но новые разновидности вируса мешали этому. Сейчас ситуация с коронавирусом в стране наладилась, поэтому страны приняли решение увеличить количество рейсов для путешественников.