TourBro - новостной портал о туризме
13.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Россияне смогут прилететь домой без QR-кодов

На днях было проведено заседание правительства РФ, на котором было принято решение ввести обязательные QR-коды на поездки внутри страны и заграницу. Так с середины ноября все россияне должны иметь при себе сертификат о вакцинации, чтобы купить билет на поезд или самолёт.

Такое заявление вызвало множество возмущений от россиян, которые находились вне страны. Поэтому власти пересмотрели этот вопрос и внесли некоторые поправки. «Массовые письма и просьбы начали приходить к нам после того, как мы запретили не вакцинированным гражданам посещать вокзалы и аэропорты. Мы решили, что будет лучше изменить немного условия и разрешить гражданам, которые купили билеты до введения ограничений, приехать домой по-отрицательному ПЦР-тесту», — заявило правительство РФ.

Так же уточняется, что иностранные туристы тоже смогут уехать домой, предъявив ПЦР-тест, но только, если билет будет куплен до 13 ноября. Если же у туристов не будет сертификатов о вакцинации или отрицательных ПЦР-тестов, то их билеты будут аннулированы, но деньги авиакомпании будут обязаны вернуть.

Точные даты введения такой системы ещё неизвестны, но многие туристы надеются, что власти предпримут это решении уже на следующей неделе, иначе россиянам придётся делать вакцину заграницей.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021