TourBro - новостной портал о туризме
01.12.2021
Автор: Анна Воронова
46

Россияне стали рекордсменами на Пхукете

Таиланд открыл свои границы для туристов, прошедших процедуру вакцинации, первого ноября этого года и с этого момента на тайские курорты прибыли уже целых сто тридцать три тысячи путешественников со всего мира. Данная информация стала известна от российского информационного агентства после пресс-конференции, в которой участвовал представитель министерства иностранных Таиланда, Натапану Нопакун.

За временной период с первого ноября по первое декабря был составлен рейтинг прибывших путешественников на территорию Пхукета— самого большого курорта Таиланда. Отметим, что россияне в этом рейтинге располагаются на первом месте. Пятое место заняли жители Израиля. Всего за прошедший месяц на Пхукет прибыло две тысячи восемьдесят граждан Израиля. Четвёртое место заняли американцы. За ноябрь данный курорт посетили две тысячи двести четырнадцать путешественников из США. На третьем месте расположились туристы из Соединённого Королевства— за это время из Великобритании прибыло три тысячи шестьдесят один человек. Второе место уверенно досталось немцам. Их за это время на территорию королевства прибыло четыре тысячи девятьсот семьдесят два человека. И, как ранее сообщалось, первое место заняли туристы из Российской Федерации. Общее количество граждан России, посетивших Пхукет за прошедшие тридцать дней, составляет пять тысяч сто шестьдесят два.

Согласно информации от органов внешних отношений Российской Федерации в Таиланде, с первого ноября из России было совершено чуть больше двадцати авиационных рейсов в Пхукет.

Несмотря на огромный рост туристического потока на остров, это не даёт никаких гарантий, что количество туристов из России будет увеличиваться в таком же темпе. Это связано с тем, что многим путешественникам кажется, что требования для посещения королевства слишком строгие. Несколькими днями ранее власти Таиланда сообщали, что в скором времени (с сегодняшнего дня) заменят обязательную по прилёту сдачу ПЦР-теста на тест на выявление антител для путешественников, прошедших процедуру иммунизации. Но, в связи с распространением «омикрона» (нового коронавирусного штамма), тайские власти решили повременить с подобными нововведениями. Кроме этого, удручает то, что обязательные анализы на полимеразную реакцию далеко не бесплатные, а результаты ПЦР-тестов часто подвергаются жестокой критике. Представитель компании «Интурист», Филипп Обручев-Миронов, сообщает,— «Есть вероятность, что придётся проходить запредельно дорогостоящий карантинный режим вместо того, чтобы спокойно проводить запланированный отдых. Об этом часто пишут в социальных сетях те, кому пришлось пройти что-то подобное. Несмотря на сведения, опубликованные правительством Таиланда, что по приезде в королевство только у менее одного процента путешественников выявляют заболевание коронавирусной инфекцией, и в этот один процент нередко попадают именно граждане России».