TourBro - новостной портал о туризме
02.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

«Россияне тщательно следят за открытием границ», — заявляют турагенства

Турагенства сделали анализ и узнали, насколько часто российские туристы просматривают сайты, чтобы узнать, какие страны открыли границы или сделают это в ближайшее время.

Из данных стало известно, что информацию об открытии границ и об обстановке в стране просматривает почти каждый третий турист. А информацию о ситуации в мире просматривает каждый пятый.

«Каждый третий просматривает информацию о распространении вируса в определённой стране, в которую собирается или собирался поехать. Ведь несколько стран так и не открыли границы с 2020 года для туристов. Но россияне всё равно надеются и просматривают сайты около 1-3 раз в месяц», — сообщают эксперты по туризму.

Новости в области туризма читают, так же, 17% россиян, которые вовсе не собираются лететь отдыхать. А более 30% граждан заявили, что им всё равно на открытие границ и возобновление авиарейсов, потому что они никогда не выезжали на отдых заграницу и не собирались.

Только 8% россиян заявили, что не просматривают сайты об открытии границ, ведь все страны, которые им интересны уже давно открыли границы и они смогли побывать там в этом году.