TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Анна Воронова
44

Россияне уезжают на зиму в Таиланд

Недавнее открытие границ привело Таиланд к любопытному феномену.

Не секрет,что экономика Таиланда во многом зависит от финансовых поступлений из туристической отрасли. Закрытие границ для иностранных туристов пагубно сказалось на всех сферах жизни в этой юго-восточной стране. Собственно, поэтому правительство Таиланда и предложило экспериментальную программу «Песочница Пхукета». На данный момент, в связи с благополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции, тайские власти продолжают смягчать ограничения по безопасности.

Как было заявлено ранее, все больше провинций Таиланда открывают доступ на свою территорию для международного туризма. Тайские чиновники составили специальный рейтинг мировых держав по степени безопасности, в соответствии с которым к их гражданам и применяются ограничительные меры. Сейчас в списке наиболее благополучных по коронавирусу находятся 63 страны, в числе которых находятся Франция, Великобритания, Канада. Туристы из этих государств могут посещать Таиланд, сталкиваясь лишь с минимальными ограничениями.

С наступлением осенне-зимнего сезона специалисты в области туристической индустрии зафиксировали интересный факт— в Таиланде начался ажиотаж, связанный с долговременной арендой недвижимости. Особой популярностью пользуются комфортабельные виллы, расположенные в курортной зоне неподалёку от столицы страны, Бангкока. Эксперты предполагают, что это связано с желанием людей провести холодные месяцы в теплом климате и в комфортных условиях предельно низких ограничений. Ведь в Европе наоборот наблюдается всеобщее ужесточение антиковидных мер.

С Российской Федерацией все не так однозначно. Начнем с того, что наша страна не попала в список благополучных, но, как говорят эксперты, это не помешало российским туристам участвовать в гонке по аренде недвижимости, причем, россияне занимают одно из ведущих мест. Сейчас в центральных провинциях арендовано уже около 80 процентов сдаваемого жилья. Заявки подаются на ближайшие полгода и количество желающих провести свой долговременный отдых в Таиланде растет с каждым днём. В целом, специалисты говорят об увеличении спроса на аренду в два раза, по сравнению с предыдущим годом.