TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Россияне уже скупают билеты на Новогодние праздники – самые востребованные направления

Туроператоры проанализировали систему бронирования и выяснили, какие направления являются самыми востребованными, среди российских туристов, на Новогодние каникулы. Специалисты компании изучали данные бронирований с 29 декабря по 10 января.

Результат не был удивительным. Так самыми востребованными маршрутами внутри страны стали: Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Наибольшее число бронирований на данный момент в Москву (Каждый четвёртый турист забронировал билеты в этом направлении – 26%). Затем более востребованным оказался Санкт-Петербург (Каждый десятый — 12% путешественников). Интерес к Сочи у каждого двадцатого туриста (6,7% туристов).

Многие граждане начали бронировать билеты заранее по двум причинам: цена и спрос. Ведь, обычно, в декабре, практически не остаётся билетов, но и цена на них в два раза выше. Сейчас билеты в Москву стоят около 10 500 рублей в две стороны. Билеты в Санкт-Петербург стоят 11 200 рублей в две стороны.

Так же, среди всех путешественников, по 3% забронировали билеты в Калининград и Краснодар. Авиабилеты в эти города стоят примерно от 4500 до 6500 тысяч рублей.

Эксперты отметили, что число бронирований авиабилетов в зарубежные страны заметно снизилось. Они отметили, что на данный момент это число составляет всего 9% от всех бронирований, а годами ранее оно превышало 15%. Эксперты прокомментировали эту ситуацию так: «Это не удивительно, что люди не хотят выезжать за пределы страны, особенно в Новогодние праздники. Ситуация с коронавирусом усложняется, поэтому никто не может знать, будут ли открыты границы и не закроют ли их. Или может, введут такие ограничения, что туристам придётся сидеть двухнедельный карантин. Именно поэтому, сейчас бронирований по стране в разы больше, и мы уверены, что всё так и останется».

Несмотря на то, что спрос на зарубежные поездки снизился, среди бронирований отмечают явного лидера – это Турция. На данный момент билет в одну сторону в Турцию стоит 12 тысяч рублей.

Напомним, что главы регионов рассматривают вопросы о введении локдаунов на Новогодние праздники, но многих туристов это вовсе не пугает, они намерены отпраздновать Новый год в другом городе или вовсе в другой стране.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021