TourBro - новостной портал о туризме
25.10.2021
Автор: Анна Воронова
36

Россияне вспомнили про остров Маргарита

Данный остров государства Венесуэлы не легко найти на карте мира. Отечественные туристы оставили это место около пяти лет назад. Именно тогда в Венесуэле наступил кризисный период в экономическом плане. На данный момент на острове Маргарита есть действующие туры для россиян. Надо отметить, что отдых там обойдётся туристам далеко не дёшево, но это стоит того: бирюзовое море, белоснежные песчаные пляжи и летняя плюсовая температура воздуха 365 дней в году.

По большей части, в качестве места проведения своих отпусков этот остров выбирают обеспеченные жители Венесуэлы. Ведь между материковой Венесуэлой и Маргаритой всего 22 километра. В то же время, перелёт из столицы РФ до острова занимает 13 часов. Но с начала 2020 года, остров Маргарита— одно из немногих открытых для русских туристов направление. В связи с этим, несмотря на долгий перелёт и дорогостоящее проживание сейчас все билеты на авиарейсы до Маргариты раскупают моментально.

Особенности венесуэльского отдыха заключаются в том, что безналичную оплату здесь принимают очень редко—лучше привозить с собой доллары мелкими купюрами.

На протяжении долгих лет в Венесуэле сажали в тюрьму за проведение любых долларовых операций. Это вынудило создать чёрный рынок, где данную валюту продавали и покупали нелегально.

Сейчас доллары не запрещены законом. Однако в местных банках пусто— обналичить деньги почти невозможно. Плюс ко всему, боливары— местная валюта, с каждым годом теряет свою ценность на мировом рынке. Два года назад валюта сократилась на шесть нулей, а не так давно ещё на столько же.

Зарубежным туристам не приходится надеяться и на местный интернет: его скорость составляет примерно девять мегабайтов, в то время как в Российской Федерации целых сто.

Подготовиться надо и к неожиданным казусам с водой: её могут отключать на несколько часов из-за проблем с трубами. Трубы тянутся на остров с материковой Венесуэлы под водой и больший их периметр покрыт ржавчиной.

Раньше проблем добавляли и перебои в подаче электроэнергии, она могла отсутствовать целые сутки. Но на данный момент во время очередных сбоев работают хотя бы светофоры и уличное освещение.

Также на острове стоит помнить о ряде правил: не иметь на прогулках при себе дорогостоящие вещи, украшения, а телефоны не упускать из виду; соблюдать масочный режим в местах скопления людей, а на входе в общественные помещения не забывать обрабатывать руки антисептическими средствами. Последнее связано с весьма ответственном подходом жителей Венесуэлы к противокоронавирусным мерам безопасности населения.

Но в целом, отпуск на Маргарите принесёт больше положительных, чем отрицательных эмоций. Вышеупомянутые пляжи, тёплая и прозрачная морская вода, вкуснейшие блюда и отзывчивые венесуэльцы не оставят равнодушными абсолютно никого.

Остров нередко называют «карибской жемчужиной». Неповторимая красота природы и триста пятьдесят тёплых дней в году подтверждают это постоянно. А официальное название ему дал прибывший сюда в 1498 году Колумб в честь Маргариты Австрийской, являвшейся родной дочерью короля Испании. Основная достопримечательность острова Маргарита— это пляжи, протяжённость которых составляет более ста пятидесяти километров. Пляж Эль-Яке входит в топ 5 лучших в мировом рейтинге. Но красивейшим в стране считается пляж в Лос-Рокесе. Его окрестили «венесуэльские Мальдивы». Также на острове располагаются три заповедника, которые населяют пеликаны, фламинго, попугаи, более девяноста видов разнообразных рыб, а также ящерицы, игуаны и черепахи. По пути в заповедные леса встречаются обезьяны, белки, кролики и олени. Проще говоря— фауна здесь ничем не обделена и ничего ей не мешает процветать и уживаться с представителями земной расы.

На одной из гор расположена смотровая площадка на уровне около девятисот пятидесяти метров над уровнем моря. С неё можно наблюдать живописный вид на населённые пункты Пампатар и Порламар, береговую линию Маргариты и берег Венесуэлы.

Стольный город острова— Ла-Асунсьон. Его население составляет примерно двадцать тысяч человек. Город расположен в самом центре Маргариты. Важно отметить, что со времён конкистадоров (шестнадцатый век) его историческая часть оставалась неизменна. Центром коммерции же, является город Порламар. Именно в нём находится международный аэропорт. Ещё на острове расположены две крепости времён средневековья— Сан-Карло-де-Борромео, построенная в семнадцатом веке и крепость Санта-Роса, возведённая примерно в то же время. Для любителей культурных программ станет минусом не большое разнообразие музеев на Маргарите. В музее Пуэблос-де-Маргарита можно увидеть произведения искусства, предметы быта и дома, построенные в традиционном стиле. Также на острове есть музей жемчуга, который посвящён бизнесу, лежащему на протяжении многих лет в основе экономики Маргариты. Ещё на острове есть музей сахарного тростника, музыкальный музей, старинная аптека и дом фотографии. Также хочется отметить Музей моря. В нём в качестве экспоната представлены огромный китовый скелет, сети рыбаков и макеты морских судов.

Что касается еды, то это может только порадовать. Местные жители— любители вкусно поесть. Еда имеет исключительный вкус, а порции, предполагаемые на одного человека, едва ли можно осилить вдвоём. Средняя цена на суп составляет примерно пять долларов. В основе многих местных блюд используется кукуруза. Рекомендуется попробовать арепу— это начиненная сыром или колбасой кукурузная пита, считающаяся блюдом национальной кухни. Так же выделяются сыры местного производства: например, телита. Однако самым актуальным среди туристов уверенным с собой сувениром является алкоголь.