TourBro - новостной портал о туризме
12.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
116

Россияне заполнили все пляжи Доминиканы – власти не знают, что с этим делать

Совсем недавно власти Доминиканы открыли свои границы для иностранных туристов, после чего к ним прилетели толпы российских туристов. Туроператоры были приятно удивлены таким спросом, но что делать с таким количеством туристов – неизвестно. Все потому, что в отелях практически не хватает мест, а россияне продолжают приезжать на отдых. Сообщается, что российский турпоток стал наиболее высоким, среди других стран, которые постоянно интересовались Доминиканой.

Эксперты сообщили, что в прошлом году на первом месте, по количеству туристов в Доминикане, были именно США, которым принадлежало 70%. Но в этом году всё изменилось и процент туристов в этом году, упал до 40%. А вот процент туристов из России вырос на 11%. По словам экспертов, такая разница в процентах из-за отмены ограничений на передвижение.

Из данных министерства туризма, стало известно, что российский турпоток, во всех странах, значительно вырос именно из-за отмены ограничений. Только за десять дней декабря, в Доминикану прибыло около 6800 россиян, а месяцем ранее – 47500 человек. Эти показатели ненамного, но выше показателей Канады. За декабрь прибыло 5100 канадцев, а за ноябрь 45500. Также в Доминикане значительно стали прибавляться туристы из Германии и Великобритании, но россияне всё равно на первом месте.

Несмотря на долгие ограничения в Доминикане, страна уже успела принять 74% от объёмов «доковидного» января-ноября 2019 года. Тогда в страну прилетело примерно 4,1 миллиона путешественников.