TourBro - новостной портал о туризме
24.11.2021
Автор: Анна Воронова
21

Ростуризм решит проблему длинных очередей в египетских аэропортах

Представительница Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Зарина Догузова, дистанционно провела аудиенцию с министром туризма Египта, Халедом аль-Анани. Во время переговоров ими были рассмотрены проблемы и их наилучшее разрешение. В основном поднимались вопросы касаемо очередей огромных размеров в пункты досмотра пассажиров египетских аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

На данный момент поступают многочисленные жалобы от путешественников. Люди просто не имеют возможности улететь домой. Из-за длительного прохождения огромных очередей туристы не успевают на свои рейсы из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады и тратятся на билеты на следующие авиационные рейсы. Более того, от граждан Российской Федерации поступают жалобы также и на то, что в залах ожидания острая нехватка мест, где можно расположиться. Также в залах ожидания нет питьевой воды, а о соблюдении дистанции между людьми в полтора метра даже можно и не говорить.

Зарина Догузова сообщает, что Министерство по туризму Египта осознаёт важность разрешения сложившихся проблем на территории их аэропортов, но причиной сложившегося неприятного инцидента является ответственный подход и доскональная проверка туристов персоналом службы паспортного контроля. «Несмотря на слова Министерства по туризму Египта, Федеральное агентство по туризму Российской Федерации обеспокоено тем, что в зимний период проблематика данной ситуации примет новые обороты и усугубится в несколько раз»,— поясняет Зарина Догузова.

Далее глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации предоставила целый ряд возможного разрешения сложившихся проблемных инцидентов. Так, судя по словам Зарины Догузовой, необходимо упорядочить распределение потока пассажиров, а также ввести в эксплуатацию нерабочие на данный момент проходы к терминалам. Ещё глава Ростуризма рекомендует обустроить дополнительные залы ожидания.

Также высказался и министр по туризму Египта, Халед аль-Анани,— «Египетское министерство туризма располагает соответствующей информацией о текущей ситуации в наших аэропортах. Мы активно работаем над тем, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему. В качестве вариантов для устранения выявленных недостатков, мы предлагаем несколько изменить расписание авиационных рейсов в Российскую Федерацию, а также ускорить процесс работы пропускных смотровых пунктов и увеличить их количество».