TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
41

Русские туристы спасаются от жары — температура в Египте зашкаливает

«Сейчас температура доходит до +40, на улице настолько жарко, что кондиционеры в отелях просто не справляются. Мы не знаем, что делать ведь обещают температуру ещё выше» — недовольно высказались русские туристы в Египте.


На следующей неделе на берегах Красного моря ожидается сильнейшая жара. Метеорологи предполагают, что температура в некоторых регионах поднимется до +45 градусов.

Максимальная температура ожидается в Хургаде (+43 градуса), Дахабе (+44 градуса) и Марса-эль-Аламе (+42 градуса). Если для Хурграда это вполне нормальная температура благодаря которой в воздухе повышается концентрация соли, а она способствует лечению некоторых болезней, то для Марса-эль-Аламе это непривычная температура и жители этого района не понимают как спасаться от жары. Поэтому в Марса-эль-Аламе всем жителям и туристам рекомендуется не посещать экскурсии и не ходить под солнцем.

Из-за такой жары вода в Красном море нагрелась – до +35 градусов. Но как ни странно множество туристов продолжают приезжать на берега Красного моря, их не пугает жара +45 градусов. Многие считают, что туристы приезжают на праздник Курбан-байрам, который проводится с 20 июля и продлится три дня.

Египет - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Ростуризм решит проблему длинных очередей в египетских аэропортах

Египетское министерство по туризму активно работает над тем, чтобы в кратчайшие сроки улучшить ситуацию.

24.11.2021