TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
89

Русские туристы спасаются от жары — температура в Египте зашкаливает

«Сейчас температура доходит до +40, на улице настолько жарко, что кондиционеры в отелях просто не справляются. Мы не знаем, что делать ведь обещают температуру ещё выше» — недовольно высказались русские туристы в Египте.


На следующей неделе на берегах Красного моря ожидается сильнейшая жара. Метеорологи предполагают, что температура в некоторых регионах поднимется до +45 градусов.

Максимальная температура ожидается в Хургаде (+43 градуса), Дахабе (+44 градуса) и Марса-эль-Аламе (+42 градуса). Если для Хурграда это вполне нормальная температура благодаря которой в воздухе повышается концентрация соли, а она способствует лечению некоторых болезней, то для Марса-эль-Аламе это непривычная температура и жители этого района не понимают как спасаться от жары. Поэтому в Марса-эль-Аламе всем жителям и туристам рекомендуется не посещать экскурсии и не ходить под солнцем.

Из-за такой жары вода в Красном море нагрелась – до +35 градусов. Но как ни странно множество туристов продолжают приезжать на берега Красного моря, их не пугает жара +45 градусов. Многие считают, что туристы приезжают на праздник Курбан-байрам, который проводится с 20 июля и продлится три дня.