TourBro - новостной портал о туризме
02.01.2022
Автор: Анна Воронова
86

С 1 января изменились правила работы отелей

С первого дня наступившего года в силу вступило правило, обязывающее объекты размещения, находящиеся на территории Российской Федерации, получить официальные документы, подтверждающие соответствие той или иной категории «звёзд». До первого января как хостелы, так и крупные сетевые отели должны были получить соответствующие сертификаты— отныне продолжение деятельности без официальных «звёзд» является противозаконным.

Стоит отметить, что владельцам объектов размещения было дано предостаточно времени для прохождения обязательной сертификации, так как о подобных нововведениях заговорили почти три года назад, в далёком феврале две тысячи девятнадцатого года. Первым делом изменениям подверглись отели и гостиницы, имеющие более пятидесяти действующих гостевых номеров. Далее правительство добралось и до небольших объектов размещения, обязав отели и гостиницы, имеющие менее пятнадцати гостевых номеров, также пройти сертификацию. И вот, на днях, изменения коснулись и совсем мелких точек. Нововведениям не подвергнутся лишь оздоровительно-лечебные комплексы и детские лагеря.

Основной задачей сертификации является обеспечение путешественников официально подтвержденной информацией о том или ином объекте размещения, а также следующее из этого повышение количества гостей в отелях, направленное на увеличение туристического потока и стимуляцию процесса развития туризма внутри государства. Теперь объекты размещения имеют право принимать путешественников только при условии наличия сертификата, подтверждающего ту или иную категорию.

В перспективе представители туристической индустрии хотят расширить количество категорий, добавив к ним «All inclusive» и подобные. Данные правила планируют стандартизировать, то есть в ближайшем будущем все российские объекты размещения будут работать по единому принципу.