TourBro - новостной портал о туризме
14.12.2021
Автор: Анна Воронова
56

С 1 января могут поменять условия на въезд в Доминикану

После наступления нового года, первого января 2022, заграничный паспорт для въезда в Доминиканскую Республику будет действовать не более, чем шесть месяцев после завершения поездки. Данная информация предоставлена несколькими туристическими операторами, которых об этом уведомили тринадцатого декабря.

«Вплоть до тридцать первого декабря 2021 года разрешается прибытие зарубежных путешественников на территорию Доминиканской Республики с исключительно туристическими целями, при условии наличия паспорта, действительного на всё время их отдыха в Доминикане и во время выезда из республики»,— сообщили туристическим операторам.

Сведения информационным службам были предоставлены Министерством туризма Доминиканской Республики в Российской Федерации, Республике Беларусь и Украине. До конца года, тридцать первого декабря, были введены особые условия для прибытия на территорию Доминиканы, которые установила Миграционная служба ещё в начале апреля этого года. Доминиканские власти убрали различные ограничения, связанные со сроком действия заграничных паспортов. Прибытие иностранных путешественников для проведения своего отдыха в республике допускалось по соответствующему документу с ограниченным сроком действия, равному длительности прибывания в Доминикане.

«При условии того, что продление ранее действующего распоряжения не состоится, будет возобновлён предыдущий режим, при котором заграничные паспорта действительны лишь на следующие пол года после поездки»,— сообщается в Миграционной службе Доминиканской Республики.

Туристические агенты встревожены такими новостями. Один из таких агентов, Ольга Черепанова, поделилась своими переживаниями,— «Если в действительности окажется так, что возобновят определённые сроки действия заграничных паспортов, то в какой ситуации окажемся мы, туристические агенты и наши клиенты? У большинства путешественников просто будут паспорта с истекшим сроком действия. Представим, что у туриста рейс в Доминиканскую Республику запланирован на пятое января 2022 года, а срок действия паспорта истекает пятого марта. Согласно нововведениям, такой документ будет считаться просроченным. Соответственно, въезд на территорию Доминиканы будет просто невозможен. Да и для оформления нового загранпаспорта времени слишком мало, практически невозможно успеть всё сдать вовремя. Кто понесёт ответственность за тысячи подобных случаев?».