TourBro - новостной портал о туризме
15.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

С 15 ноября вакцинированные туристы смогут посетить Камбоджу

Власти Камбоджи заявили, что они приняли решение об открытии границ для вакцинированных граждан без двухнедельного карантина. Так с 15 ноября все туристы, которые имеют сертификаты о вакцинации, подтверждённые ВОЗ, смогут посетить страну без карантина и каких-либо ограничений. Эта информация была официально подтверждена и опубликована на сайте правительства Камбоджи. В тексте говорилось: «С 15 ноября 2021 года в Камбодже будет отменён карантин для туристов, которые прибыли в страну с сертификатом о вакцинации».

Эксперты по туризму Камбоджи, уверяют всех, что такие меры помогут восстановить туризм и наладить международные отношения с другими странами. Премьер Камбоджи так же дополнил: «Мы уверены, что отмена карантина поможет нам привлечь туристов, которые не хотели проводить 14 дней своего отпуска в номерах, откуда невозможно выйти. К тому же, нас не пугает снятие ограничений, потому что так сделали уже большинство стран, и у них получилось восстановить туризм, а число заболевших не так сильно выросло. Конечно, если снятие ограничений приведёт нас к пику заболеваемости, то границы будут закрыты совсем».

Так же в заявлении было отмечено, что невакцинированные граждане будут обязаны сидеть двухнедельный карантин, несмотря на отрицательные ПЦР-тесты.

«Большинство наших граждан уже вакцинировались — примерно 80 процентов из 16 миллионов. Поэтому мы с уверенностью можем отменять карантин для вакцинированных туристов. Но вот путешественники без сертификатов будут сидеть карантин, ведь мы не можем подвергать опасности наши 20 процентов граждан. Мы заботимся о здоровье наших граждан, точно так же будем заботить о здоровье иностранных туристов. Поэтому вакцинируйтесь и приезжайте к нам», — заявили эксперты по распространению коронавирусной инфекции Камбоджи.

Несмотря на отмену карантина в стране, для вакцинированных граждан остаётся ещё одно требование. По прилёту в страну, туристы должны сдать ПЦР-тест, даже если у них есть сертификат о вакцинации. Только после получения результатов, туристы смогут спокойно передвигаться по стране.

Напомним, что за всё время в Камбодже заболели вирусом 120 128 человек, выздоровели 116 293 человека, скончались 2 868 человек. По словам экспертов, граждане в Камбодже сразу же прислушались к властям и пошли вакцинироваться, поэтому на данный момент в стране вакцинировано около 13,5 миллиона человек.