TourBro - новостной портал о туризме
16.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

С 27 августа в России снимаются ограничения на полёты в несколько стран

Уже 27 августа Россия планирует снять ограничительные меры на многие полёты и поездки. Это очень важное решение было принято 16 августа. Теперь отправиться из многих населённых пунктов России можно будет в Чехию, Доминикану и Южную Корею.


Известно, что с 27 августа станет больше рейсов в такие страны, как: Египет, Кипр, Таджикистан, Венгрия и Киргизия.
В Будапешт можно будет отправиться из Москвы, рейсов станет намного больше, чем ранее. Их количество достигнет 6-7 за неделю.


Из нескольких мест России разрешается отправиться в Венгрию, но лишь одним рейсом за семь дней. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправиться возможно из столицы и выбрать там один из 15 рейсов, которые будут отправляться в течение семи дней.


Рейсы на Кипр и Пафос также отправляются сейчас намного чаще. Из регионов разрешается целых четыре отправления за 7 дней.


С Танзанией авиасообщение всё также не восстановлено и в связи с этим было решено продлить ограничения до сентября. Все эти меры приняты из-за напряжённой эпидемиологической обстановки, и направлены на то, чтобы всеми возможными силами улучшить ситуацию.


Авиасообщение с Францией было возобновлено 24 июля. На данный момент отправиться туда можно из Москвы или Санкт-Петербурга. Доступно четыре рейса и два маршрута из столицы.


Перед поездками и путешествиями жителям России порекомендовали привиться от COVID-19.
23 июня председатель правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики объяснила, что можно вакцинироваться даже одним компонентом, если это очень срочно.
Голикова сообщила, что многие страны, с которыми авиасообщение уже открыто, согласились обсудить вопрос о признании препаратов из России.


Ограничения постепенно снимаются, открываются многие рейсы, но некоторые государства будут также допускать только вакцинированных отдыхающих.