TourBro - новостной портал о туризме
23.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
67

С 30 октября на Камчатке будет введена система QR-кодов

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Камчатке, правительство было вынуждено ввести новые ограничения. Так с 30 октября 2021 года на Камчатке начинает действовать система QR-кодов.

Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов: «Мы долго думали, что делать со всеми театрами, музеями, клубами, фитнес-клубами, библиотеками, а так же кафе и ресторанами. Ведь ситуация с вирусом ухудшается с каждым днём и мы никак не можем взять её под контроль. Закрывать абсолютно все заведения и отправлять всех работников на удалённую работу, нам бы не хотелось, поэтому мы и вводим новые ограничения. С 30 октября все местные жители и туристы смогут посещать общественные места только с QR-кодами».

Помимо QR-кодов, на Камчатке установлены каникулы в школах и вузах с 30 октября по 7 ноября. Так же подростки до 14 лет не смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

«После выходных с 30 октября по 7 ноября, многие фирмы должны будут перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы. Это ограничение распространяется только на тех, кто не прошёл вакцинацию или не переболел COVID-19 за последние 6 месяцев. Так же возможно, что некоторые предприятия отстранят работников, которые не сделали прививку. В таком случае сотрудников отстранят без сохранения заработной платы», — говорится на официальном сайте Камчатского края.

Вице-премьер РФ на совещании у президента России рассказала, что Камчатка находится в списке регионов, где один из самых высоких показателей заболеваемости.