TourBro - новостной портал о туризме
12.12.2021
Автор: Елена Маслова
58

Самые безопасные страны для поездок в 2022 году

Большинство туристов, планирующих путешествие в другие страны, при выборе направления большое внимание уделяют вопросам безопасности. Высокий уровень безопасности в чужой стране — залог успешной поездки. На днях были обнародованы результаты нового исследования, проведенного компанией International SOS. В качестве критериев безопасности были выбраны следующие факторы: риски социальных беспорядков, политического насилия и последствий коронавирусной пандемии. На основе полученной информации был составлен рейтинг самых спокойных для поездок в следующем году стран. 

На первом месте данного рейтинга оказалась Норвегия. Уровень преступности в данной скандинавской стране очень низкий, причем это справедливо даже для больших городов (Бергена и Осло). Риск атаки террористов в Норвегии также низкий. Не характерны для Норвегии и политическое преследование или общественные беспорядки. Эксперты сошлись во мнении, что Норвегия — самая спокойная страна. 

Тем не менее, ряд опасностей все же подстерегает прибывших в Норвегию туристов. Речь идет о риске получить травму во время горного похода или при перемещении по ледникам. Как правило, подобные случаи происходят по вине самих туристов, если они нарушают рекомендации или не следуют указателям. 

Второе место рейтинга заняла Финляндия. В Финляндии можно не опасаться криминала или преследований по политическим причинам. Финляндию очень любят туристы из России. Излюбленными направлениями у соотечественников являются Хельсинки и Лапландия, где можно насладиться как шоппингом, так и катанием на снегоходах. 

Швейцария — на третьем месте рейтинга. Низкий уровень преступности и почти нулевая вероятность столкнуться в Швейцарии с политическим насилием или забастовками делают страну безопасной для туризма. В доковидные годы Швейцария привлекала российских туристов-горнолыжников: в Швейцарии расположены горнолыжные курорты с мировым именем. 

Четвертое место в списке самых мирных стран досталось Дании. Данная скандинавская страна — одна из самых спокойных для визита туристов. Риск политического насилия, общественных стычек и атак террористов в Дании весьма низок. 

В первых числах октября было выдано разрешение на осуществление авиасообщения по маршруту Санкт-Петербург — Копенгаген, поэтому те россияне, у которых есть прививочный сертификат о вакцинации одобренным ВОЗ препаратом, могут посетить столицу Дании. 

На пятом месте рейтинга —  карликовое государство Люксембург. В Люксембурге проживает почти 700 тысяч человек. Риск социальных бунтов или атаки террористов  — очень низкий. Люксембург может предложить туристам для прогулок как красивые улицы, так и Арденский лес. Люксембург часто выбирают туристы для однодневных экскурсий из Бельгии или Франции.