TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
29

Санитарный пропуск, как основной элемент при входе в рестораны Монако

Из-за того, что эпидемиологическая обстановка в мире ухудшилась и число заболевших COVID-19 значительно выросло, полиция средиземноморской страны регулярно проверяет различные заведения. По данным Visit Monaco в конце недели зарегистрировали около 650 случаев нарушения.


Известно, что с 24 июля необходимо в обязательном порядке быть в масках всем лицам, которые достигли пятилетнего возраста.
Люди, которые не являются резидентом или монегаском, должны предоставить санитарный пропуск, в том случае, если собираются посетить какой-либо бар, ресторан или другое общественное место.


Уже с 23 августа для того, чтобы посетить данные заведения, монегаски, резиденты и работники княжества должны будут иметь при себе санитарный пропуск. Пропуск является важным документом, который подтверждает, что посетитель или работник здоров в данный период времени или у него есть иммунитет к вирусу. Это относится только к тем, кому исполнилось 16 лет.


Жителям Монако разрешается выбрать тот пропуск, который бы они хотели. Предоставляется два вида— монегасский и европейский.
Документ и QR-код можно получить только в том случае, если была сделана прививка от COVID-19 или прошло две недели со дня выздоровления. Также документ выдаётся при наличии отрицательного ПЦР-теста, который был получен не позднее двух дней.


При проверке QR-код можно предоставить в наиболее удобном виде правоохранительным органам. Это может быть фотография пропуска, бумага, скан или цифровой формат.