TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Елена Маслова
29

Саудовская Аравия открыта для прошедших вакцинацию туристов 

С завтрашнего дня границы Саудовской Аравии открываются для иностранных туристов. Данная информация поступила от Управления по туризму Саудовской Аравии. 

Получить электронную визу смогут граждане сорока девяти стран. Главное требование — перед посещением Саудовской Аравии нужно пройти полный курс вакцинации от коронавируса. Также нужно предоставить отрицательный тест на COVID-19. Сделать его нужно не ранее, чем за два часа до перелёта. Из приятных новостей то, что карантин для приезжающих не предусмотрен. Для посещения ресторанов, кинотеатров, магазинов и других общественных мест нужно будет скачать и установить приложение Tawakkalna. Оно будет отслеживать перемещение туриста по стране. 

Авиасообщение между Россией и Саудовской Аравией открыто с конца мая. Но, к сожалению, российские туристы, привитые двумя дозами вакцины «Спутник V», не смогут попасть в Саудовскую Аравию. Власти страны не признают отечественную вакцину от коронавируса. Из признанных: «АстраЗенека», «Pfizer», «Джонсон & Джонсон» и «Модерна», если турист получил добавочную дозу вакцины, а также китайские вакцины «Синофарм» и «Синовак». 

Ранее Саудовская Аравия была закрыта для посещений иностранными туристами. Путешественники получили возможность посетить эту страну лишь два года назад, в сентябре 2019 года. До этого Саудовская Аравия была открыта лишь для мусульманских паломников и лиц, прилетавших в страну по рабочим вопросам или в командировку.