TourBro - новостной портал о туризме
13.05.2021
Автор: Максим Полянский
84

Саудовская Аравия вводит платный карантин в отношении непривитых от коронавируса туристов

По прилете в Саудовскую Аравию туристы должны будут пройти платный карантин. Это касается тех, кто не сделал прививку от COVID-19. Расходы на пребывание в изоляторе войдут в состав стоимости авиабилета. Российский «Спутник V» не дает преимуществ вакцинированным туристам.

Карантин для непривитых путешественников

Туристы, которые проигнорировали вакцинацию от коронавирусной инфекции и прибыли на территорию Саудовской Аравии, отправятся на 7-дневный платный карантин. Это правило будет действовать с 20 мая. Об этом решении сообщили в Министерстве внутренних дел государства.

Власти Саудовской Аравии распорядились, чтобы авиакомпании, осуществляющие рейсы внутри государства и за его границами, включали расходы на изоляцию в стоимость билета на самолет.

Компании-перевозчики обязуются заключать договора с отелями, в которых предусмотрены карантинные номера и направлять пассажиров на недельный карантин.

Выйти из обсерватора можно в том случае, если ПЦР-тесты на COVID-19, сделанные в первый и последний день карантина, окажутся неудовлетворительными.

По распоряжению Главного управления гражданской авиации Саудовской Аравии, авиаперевозчики обязаны сажать в самолет туристов при наличии у них отрицательного теста на COVID-19, оформленного за 72 часа до приземления самолета — не ранее. Правило касается всех путешественников от 8 лет и старше.

Чтобы покрыть расходы на лечение коронавирусной инфекции, власти Саудовской Аравии рекомендуют иностранным туристам брать с собой действующий медицинский полис.

Вакцинированных туристов не отправят на изоляцию, но российский «Спутник V» не считается

Туристы, которые получили все дозы вакцины, одобренной Минздравом Саудовской Аравии, не будут направлены на обязательную изоляцию. В перечень допустимых препаратов входят: Pfizer, Oxford, Moderna и Johnson and Johnson. Российского «Спутник V» пока нет в списке.

Ранее в «Ассоциации туроператоров» сообщали, что с 17 мая Саудовская Аравия восстановит международное авиасообщение. Но по-прежнему въезд будет закрыт в двадцать стран.

По данным на 13 мая 2021 году, Россия не запустила регулярные рейсы в Саудовскую Аравию.