TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Елена Маслова
33

Сбербанк может запустить программу по финансированию глэмпингов

На днях в социальных сетях появилась анкета для особой категории предпринимателей: владельцев действующего бизнеса, связанного с открытием и развитием глэмпингов. Глэмпинг — тип кемпинга, сочетающий в себе привычное удобство гостиничного размещения с отдыхом на природе. В сети указано, что Сбербанк заинтересовался возможностью запуска особой программы по финансированию проектов по открытию глэмпингов, поэтому начал сотрудничество с российской Ассоциацией глэмпингов. Цель анкетирования — выяснить, что думают бизнесмены, находящиеся на стадии запуска собственных проектов. 

Глава российской Ассоциации глэмпингов поделилась информацией по поводу текущего сотрудничества со Сбербанком. По ее словам, Сбер считает, что у подобных объектов размещения очень большие перспективы развития. Опрос был запущен для того, чтобы выяснить, необходимо ли бизнесменам финансирование в данной сфере и если нужно, то в каком виде и размере. Основными критериями отбора участников в запущенную программу станут критерии грантовой поддержки от Ростуризма. 

Пока что эксперты не спешат давать точные прогнозы касательно данной истории: до конца не ясно, насколько серьезны намерения Сбербанка. Возможно, главный банк России пока только мониторит ситуацию и выясняет, насколько активными будут запросы на получение кредитов для открытия глэмпингов. 

Предложенная программа не лишена и минусов. Если станет вопрос залога, то владелец глэмпинга сможет предложить лишь землю, на которой расположен глэмпинг — если эта земля находится у него в собственности. Маловероятно, что для Сбербанка такой залог будет актуальным. Причем, велика доля и тех владельцев глэмпинга, которые берут землю в аренду. 

В свою очередь, бизнесмены будут ждать от банка интересных предложений по кредиту: менее шести процентов и на долгий срок. 

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что несмотря на указанные минусы, интерес банков к глэмпингам не ослабнет. Рынок глэмпингов переживает активный рост, поэтому банки будут делать свои предложения предпринимателям. В выигрыше останется тот банк, который вовремя сделает самое интересное предложение. 

Сложности заключаются и в том, что владельцы глэмпингов зачастую не разбираются до конца в экономической составляющей своих проектов. 

Эксперты предполагают, что с глэмпингами может повториться та же ситуация, что и с хостелами. На начальном этапе подобный проект выглядит интересным. Сумма входа на рынок невелика, доход постоянный. Самые первые глэмпинги демонстрировали очень высокую стоимость проживания: около пятнадцати тысяч рублей за одни сутки. Сейчас на рынок выходят все новые глэмпинги, конкуренция растет, а цены на проживание падают. Но расходы на глэмпинг никто не отменяет. Нужно и дальше вкладывать деньги в глэмпинг и продолжать работать над его развитием.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021