TourBro - новостной портал о туризме
13.11.2021
Автор: Елена Маслова
58

Сегодня состоялось официальное открытие Шерегеша

Российский горнолыжный курорт Шерегеш, расположенный в Кемеровской области, уже второй год бьет рекорды по количеству посещающих его туристов. Связано это с недоступностью большинства зарубежных горнолыжных курортов для путешественников из России. 

Самый удобный способ добраться до Шерегеша — из Новокузнецка. Из российской столицы в Новокузнецк перелет предлагают авиакомпании «Аэрофлот», «S7 Airlines» и «Nordwind Airlines». Самая бюджетная цена на перелет из Москвы в Новокузнецк и обратно у «Nordwind Airlines»: билеты в обе стороны обойдутся в 17 тысяч рублей на человека, причем багаж уже включен в указанную цену. Стоимость билетов у «Аэрофлота» и «S7 Airlines» почти одинаковая: перелет «Аэрофлотом» обойдется в 27.5 тысяч рублей, в то время как билеты у «S7 Airlines» стоят 28 тысяч рублей. Также туристы могут быть спокойны насчет горнолыжного оборудования: в данную цену включен и провоз сноуборда или лыж. 

Что же касается размещения в Шерегеше, то у туристов есть два варианта. Первый — поселиться в поселке Шерегеш. Второй — разместиться на горе. Стоимость второго варианта выше, однако в данном случае постояльцы экономят деньги и время на дорогу до трассы. В период времени с двадцать второго ноября по двадцать восьмое ноября из отелей, расположенных на горе, для бронирования доступен лишь трехзвездочный  отель «Malca Hotel». Он стоит на склоне горы Зеленой. Стоимость недельного проживания в нем составит почти 49 тысяч рублей. По статистике Booking, свободных вариантов размещения в Шерегеше довольно мало, поэтому имеет смысл проверять наличие мест и на сайтах самих гостиниц и отелей. 

В самом поселке Шерегеш доступны для размещения более двадцати вариантов, среди которых есть как гостиницы и апартаменты, так и хостелы. Минимальная цена за шесть ночей в отеле составляет 20 тысяч рублей. Размещение в апарт-отеле «Hotel Otlichno» обойдется туристу в 20 тысяч рублей, в гостевом доме «Пурга» — в 24 тысячи рублей, в гостинице «Политех» — в 35 тысяч рублей.

Сегодня состоялся официальный запуск нового сезона. Несмотря на то, что снега сейчас мало, прогнозы синоптиков позитивные: в скором времени в Шерегеше ожидается снегопад. 

Туристам, собирающимся в Шерегеш, стоит учитывать тот факт, что с пятнадцатого ноября для заселения в объекты размещения, а также для посещения заведений питания и проката горнолыжного оборудования понадобится QR-код вакцинированного или переболевшего. Однако пока нет точных данных о том, как все будет работать на практике.