TourBro - новостной портал о туризме
12.10.2021
Автор: Елена Маслова
24

Сентябрь для Доминиканы стал самым успешным месяцем

Сентябрьские показатели туристического потока в Доминикану стали наилучшими за всю туристическую историю страны. В сентябре в республику прибыло более 365 тысяч отдыхающих из-за рубежа. Данный показатель на двенадцать процентов больше соответствующего показателя за допандемийный 2019 год. Подобную информацию подтверждают и туроператоры России: спрос на Доминикану стабильно высокий. 

Впечатляющими результатами поделился Давид Кольядо, выполняющий функции министра туризма Доминиканы. По его словам, сентябрь текущего года стал лучшим сентябрем за все время развития туризма в республике. По статистике сентября, в страну прибыло почти 3700 коммерческих авиарейсов, представленных восьмидесятью семью авиакомпаниями из сорока трех стран. Более того, если посмотреть на число бронирований на период с текущего месяца по конец года, то уже видно, что показатели выше аналогичных за допандемийный 2019 год. 

Всего же Доминикана собирается принять за год около 4.8 миллионов иностранных туристов. В 2019 году туристический поток составил 6.5 миллионов туристов, не являющихся резидентами Доминиканской Республики. В данную статистику включены и перемещения граждан Доминиканы, которые находятся на ПМЖ в других странах, например, в США. 

Что же касается российских туристов, отдохнувших в Доминикане в сентябре, то точные цифры появятся в ближайшие дни, но уже ясно, что речь идет о внушительных показателях. За первые девять месяцев текущего года на Доминикану прибыло более 9.5 тысяч российских туристов, причем 6.8 тысяч путешественников посетили Доминикану в августе. Это было ожидаемо: именно в августе стартовали чартерные рейсы в Доминиканскую Республику из РФ. 

До пандемии коронавируса РФ была в числе лидеров по величине туристического потока в Доминикану среди стран Европы. В допандемийном 2019 году Доминикану посетили 209 тысяч российских туристов: в итоге Россия вышла на вторую строчку рейтинга по величине турпотока, уступив лишь французам. В текущем году Россия может выйти в однозначные лидеры. 

По словам российских туроператов, у Доминиканы сейчас есть все шансы стать топовым направлением зимнего отдыха для россиян. 

По статистике продаж, Доминикана уже вошла в тройку самых востребованных направлений, а что касается новогодних каникул, то у некоторых туроператоров она стала явным лидером. Причем, полеты будут осуществляться как с российской столицы, так и из регионов. Ближайшие рейсы уже показывают стопроцентную загрузку, а рейсы на ноябрь и декабрь загружены пока на пятьдесят процентов. 

Доминикана вполне успешно конкурирует с таким популярным у россиян направлением отдыха, как  Египет.  И хотя в ноябре Египет все же показал большее число продаж, то на новогодние каникулы Доминикана вышла на первое место по продажам. 

Специалисты «Coral Travel» заявили, что бронирование Доминиканы идет активными темпами. Большой спрос демонстрируют туры с вылетом в ближайшее время. Есть спрос и на новогодние программы, однако пока его сложно сравнить с доковидными показателями. 

«Интурист» также поделился хорошими показателями. По словам его представителей, высокий спрос идет на отдых в ноябре (в среднем, на десять-двенадцать дней). Наибольший интерес показывают туристы из Москвы, Питера и Екатеринбурга. Что же касается глубины продаж, то она достигла уже марта следующего года. 

В «PEGAS Touristik» тоже заявляют о хороших темпах продаж: на ноябрьские рейсы в Пунта-Кану реализовано более пятидесяти процентов мест, на декабрьские и январские  — более сорока процентов. Глубина продаж достигла апреля следующего года. Предлагает туроператор и туры в Пуэрто-Плату. На ноябрьские и декабрьские рейсы продано свыше тридцати процентов мест, глубина продаж — до февраля следующего года.