TourBro - новостной портал о туризме
24.07.2021
Автор: Анна Воронова
27

Севастополь смягчил правила для туристов

Администрация Севастополя утвердила решение все же принимать туристов при наличии отрицательного ПЦР-теста. Напомним, что с 16 июля посетить Севастополь могли посетить только вакцинированные, или имеющие высокое количество антител путешественники.
До получения результатов анализа необходимо строго соблюдать своеобразную самоизоляцию, находясь в гостиничном номере. Чаще всего срок составляет не более суток.

Соответствующий документ был официально утверждён вчера, 23 июля. Приказ начнёт действовать в момент его публичного выхода в свет.

Администрация Севастополя объявила, что возобновления действия данного правила с нетерпением ждали сотрудники местных туристических организаций. ПЦР-тест необходимо сдать традиционно за 72 часа до отбытия в Севастополь, а также повторно— по приезде в гостиницу или отель. По мнению специалистов, данная схема действий поможет организовать дополнительный контроль над эпидемиологической обстановкой и создать максимально безопасные условия для всех туристов и граждан города.

Планируется разработка и даже репетиции алгоритма взятия ПЦР-тестов в отелях. Не исключено привлечение частных организаций, осуществляющих забор анализов на коронавирусную инфекцию.

Важно отметить, вопрос оплаты анализа лежит на плечах туристов, так как у них был выбор: сделать тест по факту прибытия, или же позаботиться о соответствующих документах заранее.

Несколько дней назад крымские власти предупредили о возможном закрытии туристического сезона в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Но через некоторое время после данного заявления представители туриндустрии опровергли его и сообщили, что скорее всего будут несколько ужесточены меры по борьбе с коронавирусной инфекцией— но никак не более.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021