TourBro - новостной портал о туризме
06.09.2021
Автор: Елена Маслова
26

Шри-Ланка начнет выдавать визу на полгода

Власти острова в преддверии туристического сезона анонсировали изменения в визовой системе. Отныне туристы смогут получить визу, действующую полгода. Оформление новой визы будет проходить удаленно: через электронную систему получения визы либо с помощью мобильного приложения.

Стоимость новой визы зависит от того, откуда родом турист. Наименьшая стоимость установлена для путешественников из Сингапура, Сейшел и Мальдив: для них стоимость визы составит всего пятьдесят долларов. Шестьдесят долларов придется отдать путешественникам из стран, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию. Стоимость визы для туристов из стран, не попавших в перечисленные категории, составит восемьдесят пять долларов. 

На текущий момент туристам из России доступна краткосрочная виза сроком действия тридцать дней. Стоимость визы составляет тридцать пять долларов. Оформить ее нужно заранее до поездки: выдача виз по прибытии отменена из-за коронавируса. 

По словам экспертов, запуск выдачи шестимесячной визы придется по душе людям, которые работают на фрилансе или удаленно. Что же касается пакетных туристов, то на них нововведения не окажут особого влияния: подобные туристы предпочитают отдых на острове продолжительностью не более двух недель. 

Шри-Ланка сейчас открыта для туристов из России. Если российский путешественник прошел вакцинацию от коронавируса, то он освобождается от обязательного карантина. Данное правило вступило в законную силу седьмого июля. Привитые туристы должны лишь сдать ПЦР-тест в первый день прибытия. А вот непривитые туристы будут отбывать двухнедельный карантин. Также им предстоит сдача двух ПЦР-тестов. 

Прямое авиасообщение между Россией и Шри-Ланкой восстановлено с конца июля. Авиаперевозчик — национальная авиакомпания Шри-Ланки «SriLankan Airlines», которая выполняет один рейс в неделю. Можно воспользоваться и стыковочными рейсами, сделав пересадку в Турции, Катаре или ОАЭ. 

При посещении Шри-Ланки нужно помнить, что в стране введен комендантский час: он действует с десяти часов вечера до четырех часов утра. Власти Шри-Ланки пролонгировали коронавирусные ограничения до тринадцатого сентября. 

На Шри-Ланке полный курс вакцинации завершило 39 процентов населения.