TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

Сильнейшие пожары в Анталии, туристам запретили выходить из отелей

Анталия в этом году стала одним из самых востребованных курортов для российских туристов. Каждый день на территорию Анталии приезжали сотни туристов, которые забронировали уже все места в отелях до конца сентября. Но отдых путешественников прервала экстренная ситуация – сильнейшие пожары.

На данный момент 29.07.21 власти Турции объявили, что сейчас в Анталии самые сильные пожары за последнее время. В районе города Манавгат горит лес, самим курортам пожар не угрожает, но вот дым. Дым распространился по округу на 6-7.

«Дым настолько густой, что нам страшно выйти из отеля, мы боимся задохнуться. В связи с этим отменили все экскурсии на ближайшую неделю. Мы приехали отдыхать и наслаждаться свежим воздухом, а получаем такие условия. Видимо природа против отдыхающих. Отпуск можно считать испорченным», — рассказывают в социальных сетях российские туристы в Анталии.

По официальным данным, которые были опубликованы на сайте правительства Турции, сказано, что уже эвакуировано 4 района, есть повреждённые здания и около 60 пострадавших. 30 районов в округе Манавгат отключены от водоснабжения, электричества и газа. Распространились ли такие требования на курортные местности – неизвестно.

Считается, что причиной пожара стала сильнейшая засуха и температура от +40 до +44. В связи с такой температурой тушить пожар практически невозможно – сильный и горячий ветер распространяет огонь моментально.

«Как только мы узнали о возгорании в лесах, мы отправили в район Манавгата 20 вертолётов, 6 бульдозеров, 105 пожарных машин и 415 пожарных. Очень странно то, что пожар начался в 5 местах сразу, ну, а из-за ветра раскинулся на большую территорию. С каждым часом пожарные борются с огнём, но ветер мешает этому. Мы прилагаем все усилия и надеемся, что всё получится уладить в ближайшее время», — сообщают власти Турции.

В посольстве Турции сообщается, что ни один российский турист не пострадал и не вызывал службу экстренного спасения. Единственное, что коснулось туристов это ограничения по мерам безопасности:

  • по возможности не выходить из отелей;
  • соблюдать спокойствие и не поддаваться панике;
  • не уходить на самостоятельные экскурсии в горы и долины;
  • отменить все походы и развлечения до того момента, пока дым не уйдёт окончательно.

Сейчас в сети появилось множество видео и фотографий снятых российскими туристами о «апокалипсисе» в Турции. И о том, как погода портит долгожданный отпуск.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021