TourBro - новостной портал о туризме
23.02.2022
Автор: Анна Воронова
52

Сингапур сокращает сроки карантина для туристов

О начале снятия ограничений для иностранных путешественников официально заявили власти Сингапура. В первую очередь они сократили срок обязательного карантина, а для туристов из некоторых стран эта мера теперь вообще упразднена.

Со вторника на территории островного государства начала действовать система деления стран по эпидемиологической обстановке, аналогичная программе «Светофор», уже давно используемой по всему миру. Правительством Сингапура названы несколько государств, наиболее благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией: среди них Китай, Макао и Тайвань. Туристы из этого списка стран могут нанести визит в город-государство всего лишь дважды пройдя тестирование. Анализ на коронавирусную инфекцию нужно сдать до и после пересечения границы, и при отрицательном результате свободный доступ в Сингапур будет открыт.

Следующая категория доступа открыта для стран, с которыми правительство Сингапура заключило соглашение о возможности взаимного туризма. В этом случае свободное посещение города-государства дано путешественникам полностью прошедшим вакцинацию препаратами, получившими одобрение во Всемирной организации здравоохранения. Для этой категории лиц карантин также отменяется. В этот список попали туристы из Соединённых Штатов Америки, Объединённых Арабских Эмиратов, а также некоторых европейских и азиатских стран.

Для путешественников из остальных стран необходимость карантина по-прежнему остаётся в силе. Единственное послабление коснулось срока самоизоляции: теперь время карантина сократилось до одной недели и проходить его можно не в специальных обсервациях, а в том же отеле, где турист собирается провести весь свой отпуск. К сожалению, Российская Федерация оказалась в последнем списке, поэтому нашим туристам при поездке в Сингапур избежать карантина не удастся. Кроме того, прямого авиационного сообщения между нашими странами тоже нет, и доступ на территорию Сингапура разрешен только некоторым категориям российских граждан. Для поездки в эту азиатскую страну предварительно потребуется получить разрешение от местных властей на долгосрочное пребывание и только после этого, при соблюдении всех мер санитарной безопасности, наш соотечественник сможет посетить мировой финансовый центр— город-государство Сингапур. Опять же, добираться до конечной цели придется с пересадками через другие азиатские страны: например, Малайзию, Вьетнам или Индонезию.