TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Елена Маслова
20

Система QR-кодов негативно повлияла на статистику бронирований в гостиницах Сочи

По словам Ольги Филипенковой, директора по стратегическому развитию Красной Поляны, введенная в крае система QR-кодов очень негативно повлияла на статистику новогодних бронирований: отели курорта потеряли тридцать процентов всех бронирований на период новогодних каникул. На сегодняшний день на это время забронировано почти четыре тысячи номеров. Это семьдесят процентов от общего количества номеров (общий фонд номеров составляет шесть тысяч). 

В прошлом году показатели были иными: уже к середине ноября 2020 года число бронирований на новогодние праздники приближалось к 100 процентам. 

Сейчас же многих туристов смущает тот факт, что без QR-кода им недоступны большинство развлекательных мероприятий, а также заведения питания и ТЦ.

Несколько выше показатель бронирования в популярных пятизвездочных объектах размещения Красной Поляны. В них показатель бронирования составляет уже восемьдесят процентов всех номеров. По прогнозам Ольги Филипенковой, с двадцать пятого декабря по десятое января свободных мест в этих гостиницах не будет. 

Двенадцатого ноября глава Краснодарского края заявил о пролонгировании антиковидных мер до двадцать первого ноября. Вероятность того, что указанные меры будут действовать и на новогодние праздника, высока. 

На сегодняшний день в Государственную Думу РФ было передано два законопроекта, касающихся внедрения системы QR-кодов вакцинированных на федеральном уровне. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021