TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
65

Ситуация с COVID-19 в Италии резко ухудшилась

В Италии прозвучал тревожный сигнал – ситуация в стране с распространением коронавирусной инфекции ухудшилась вдвое. Сейчас власти Италии обсуждают волнующий всех вопрос – что делать с не привитыми туристами и местными жителями? Власти не могут найти компромисс в этом вопросе, но все аргументы: «Заграницей ситуация ухудшается с каждым днём», «Если не предпринять никаких усилий, то нашей экономике конец», кажутся очень убедительными.

Поэтому власти приняли решение запретить не вакцинированным гражданам передвигаться в общественном транспорте, посещать кафе, рестораны, клубы, спортивные залы и музеи. По словам властей, такие ограничения поспособствуют большей вакцинации. «Если в стране будет более 80-90% вакцинированных, то мы сможем принимать туристов, и всё будет идти по плану. Но если же люди перестанут вакцинироваться, и мы будем принимать туристов с ПЦР-тестами, то нашей экономике и спокойной жизни придёт конец», — сообщают власти Италии.

По всему миру вводятся более жёсткие меры из-за распространения новой разновидности «омикрон». Италия решила не отставать и тоже приняла одно серьёзное ограничение. Так уже со следующей недели власти вводят новый антиковидный «Суперзелёный пропуск», который заменит «Зелёный пропуск». Новый документ будет содержать в себе информацию о вакцинации (что за препарат был введён, когда был введён и до какого числа действует). Отличием этого пропуска является то, что в него нельзя занести данные отрицательных ПЦР-тестов. Это значит, что заселится в отель или посетить общественное место сможет только вакцинированный. «Мы решили, что сможем обезопасить своих граждан, если большинство сделает вакцину. Новое требование с «Суперзелёным пропуском» распространяется как на туристов, так и на местных жителей», — сообщают власти Италии.

С 6 декабря обновлённый санитарный пропуск будет требоваться в таких общественные места, как:

  • кинотеатры, спортивные залы и ночные клубы;
  • бары, кафе, рестораны, караоке и стадионы;
  • горнолыжные подъемники.

Чиновники Италии заявляют, что такие меры были необходимостью для стабилизации ситуации в стране. «Сохранить здоровье наших граждан, и предотвратить распространение коронавирусной инфекции – вот наша главная задача. Мы будем принимать всё необходимое, чтобы обезопасить наших граждан и туристов, которые решились на отдых в наших краях. Пропуск это лишь начальный этап, далее могут быть ограничения ещё жёстче», — заявляют чиновники.

Напомним, что на данный момент на территорию Италии могут въезжать только полностью вакцинированные граждане, и им не нужно будет сидеть двухнедельный карантин. Но даже при предъявлении «Суперзелёного пропуска» туристы должны сделать ПЦР-тест по прибытию в страну. К сожалению, но такие правила не распространяются на не вакцинированных путешественников. Для них есть специальные требования – без сертификата о вакцинации, туристы должны пройти пятидневный карантин, но все развлечения им, всё равно, будут недоступны.