TourBro - новостной портал о туризме
22.08.2021
Автор: Анна Воронова
57

Скандал с компанией S7 Airlines

Одна из крупнейших авиационных компаний России S7 Airlines оказалась замешана в громком скандале. S7 входит в тройку лучших компаний-перевозчиков Восточной Европы, также состоит в международном альянсе Oneworld, авиакомпании которого осуществляют полеты в полторы сотни стран по всему миру.

На этой неделе семья москвичей с тремя малолетними детьми, воспользовавшись услугами компании S7, решила навестить родственников в Южной Корее. Билеты были приобретены заранее, предполагалась пересадка в Новосибирске.

Сначала все проходило нормально, но по прибытию в Новосибирск начались сложности. До рейса в Сеул оставалось около часа, поэтому пересадку нужно было совершить быстро. Документы были в порядке и все пункты контроля семья прошла без особых сложностей, но при посадке выяснилось, что с визой F4 при перелете в Южную Корею пересадку делать нельзя. Виза F4 выдается для так называемых «зарубежных корейцев» — это потомки этнических корейцев, осевших в других странах. Она выдается для упрощения въезда в страну этих категорий граждан. Как выяснилось при преобритении билетов в компании S7 пассажиров не проинформировали об особенностях перелета. Более того, сотрудники аэропорта Новосибирска отказались давать пояснения, почему семья не может продолжить путешествие. На все вопросы предлагалось прочитать информацию на сайте.

В итоге самолёт улетел, а люди остались в зале ожидания. Дальше больше. Выход из зала ожидания не предусмотрен, поэтому путешественников выводили с помощью сотрудников полиции. А на пропускном пункте таможенного контроля каждому в заграничный паспорт поставили печать «аннулировано». Для справки, подобные печати ставят при замене загранпаспортов по окончанию срока действия, смене фамилии и так далее. То есть с печатью «аннулировано» паспорт перестает действовать. Получается, всей семье испортили заграничные паспорта.

Сотрудники компании S7 повели себя не лучшим образом: скрывали свои имена, отказывались давать информацию, грубили и никак не помогали решить возникшую ситуацию. Пять человек, трое из которых маленькие дети, оказались в чужом городе в очень сложном положении, практически на улице. Представители компании S7 комментировать ситуацию пока отказываются.