TourBro - новостной портал о туризме
31.08.2021
Автор: Елена Маслова
124

Сколько придётся отдать за качественный отдых в бархатном сезоне

Ген. директор «Space Travel» Артур Мурадян дал прогноз на отдых в бархатном сезоне. По его словам, главные новости рынка туризма связаны сейчас с возобновлением авиасообщения между Россией и Египтом. Несмотря на то, что многие российские авиакомпании получили допуски, все еще действуют жёсткие ограничения на частоту полетов. Кроме того, те рейсы, которые сейчас осуществляются, по сути являются чартерными рейсами, потому что билеты на них полностью выкуплены туроператорами. Самостоятельному путешественнику невозможно приобрести билет на эти рейсы: они попросту отсутствуют в свободной продаже. Артур Мурадян подчеркнул, что не лишним будет введение квоты на авиабилеты, которые смогут приобрести и самостоятельные туристы. 

Российский туристический рынок сейчас демонстрирует конкуренцию по отдельным направлениям. Не так давно у российских туристов появилась возможность улететь в Доминикану из региональных городов. Но вот цена тура далеко не бюджетная: за двоих придется отдать четверть миллиона, а тем, кто желает качественного отдыха, стоит рассчитывать на полмиллиона рублей. За эту же цену можно приобрести тур на Мальдивы. Пока что Доминикана явно проигрывает Эмиратам и Египту: цены на отдых в этих странах гораздо ниже, чем в случае с Доминиканой. 

Был озвучен и средний ценник на туры в бархатном сезоне. Неделя в Сочи на двоих будет стоить от 40 тыс. рублей. Стартовая цена на отдых в Турции — 70 тыс. рублей. Ценителям качественного отдыха в Турции надо готовить как минимум 120 тыс. рублей. С ОАЭ подобная история: можно приобрести тур и за 50 тыс. рублей, но полноценный отдых выйдет минимум в 120 тыс. рублей на двоих. В числе доступных направлений — Куба и Мексика. Стоимость туров на Кубу составляет 120 тыс. рублей, в Мексику — 160 тыс. рублей.