TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Елена Маслова
32

Сколько продано путевок по программе детского кешбэка

Глава Ростуризма поделилась количеством проданных по программе детского кешбэка путёвок. С начала действия данной программы родители приобрели более трехсот пятидесяти тысяч путёвок. Их общая стоимость — практически девять миллиардов рублей, при этом возвращено — четыре миллиарда. 

Программа активна уже третий месяц. Родителям нужно лишь выбрать детский лагерь, в который они хотят отправить своего ребенка, а дальше в течение пяти дней им придет половина потраченной суммы. Максимальная сумма возврата — двадцать тысяч рублей. 

Родителям, желающим воспользоваться данной программой, надо поторопиться. Она продлится до конца августа. Совершить покупку нужно до 31 числа, при этом ребенок должен вернуться домой не позже середины сентября. При таком графике будут охвачены все смены детских лагерей. 

Догузова также отметила, что нет никаких лимитов на то, сколько раз можно воспользоваться данной программой. Если семья признана многодетной, то родители могут отправить в лагерь каждого ребёнка — и с каждого получить кешбэк. Оплату можно провести с одной карты.

Программа детского кешбэка позволила сэкономить сотням тысяч семей. 

В среднем в день оформляют по три тысячи путевок. На данный момент динамика продаж очень высокая. Вся актуальная информация о программе и предложениях приведена на сайте мирпутешествий.рф. 

По специальному распоряжению президента РФ вернуть деньги за приобретенные путевки смогут и родители, оформившие покупку до начала программы. Сделать это они могут вплоть до 20 октября. Единственное требование — возврат можно оформить только после возвращения ребенка домой. Подать заявление можно через портал Госуслуг. Оно будет рассмотрено и проверено региональными властями. В личном кабинете можно следить за статусом заявления. 

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021