TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Елена Маслова
23

Сколько россиян готово пройти вакцинацию ради покупки авиабилетов?

В свете последних новостей о необходимости QR-кода для покупки билетов на поезда и самолеты сервис по поиску работы и подбору персонала «SuperJob» провел среди своих пользователей опрос насчет их отношения к новым правилам. Опрос показал, что только 9 процентов респондентов готовы пройти иммунизацию от COVID-19, чтобы не иметь проблем с покупкой авиабилетов. Что же касается поездок на поездах, то процент согласных вакцинироваться ради приобретения железнодорожных билетов оказался еще ниже — всего лишь 8 процентов. 

Половина опрошенных выступила против введения QR-кодов для поездок на транспорте. Многие россияне акцентируют внимание на том, что подобные условия нарушают право любого гражданина свободно передвигаться. В поддержку новых правил выступили всего лишь 27 процентов респондентов. Большая часть граждан, положительно относящихся к новым условиям покупки билетов — лица, уже прошедшие вакцинацию от коронавируса. По статистическим данным, это молодые люди в возрасте до тридцати четырех лет. А вот среди противников нововведений — невакцинированные граждане: таких оказалось 70 процентов. 

Данные опроса наглядно показали, что только малая часть респондентов готова привиться от коронавируса ради поездок и то, если на тот момент не будет других доступных вариантов совершить поездку. 

Всего в опросе приняли участие 1600 респондентов, достигших совершеннолетия. Среди них — представители всех российских регионов. 

На днях в СМИ появилась информация о намерениях российского правительства ввести QR-коды для покупки авиабилетов и билетов на поезда. Подобный документ будет содержать данные о вакцинации от коронавируса, факте перенесенной болезни или имеющемся медицинском отводе. Требование предъявить QR-код будет распространяться как на внутренние поездки, так и на зарубежные. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021