TourBro - новостной портал о туризме
13.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Сколько стоят ПЦР-тесты для туристов в самых востребованных странах

На данный момент во многие Европейские страны требуются сертификаты о прививках или два отрицательных ПЦР-теста. Один тест должен быть сделан до вылета в страну, а второй по прибытию. Эксперты подсчитали сколько стоит сделать ПЦР-тест в самых востребованных странах.

Туристов, которые сделали вакцину, утверждённую Европейским агенством, освобождают себя от обязанностей делать ПЦР-тесты по несколько раз за отпуск. Но, а кто так и не решился привиться должны платить за тесты, а в некоторых странах сидеть двухнедельный карантин.

По данным экспертов известно, что люди без сертификата о вакцинации, должны будут сделать ПЦР-тесты, которые могут быть дороже рейса в 5 раз. Например, авиабилет в Барселону стоит дешевле, чем сделать тест в аэропорту Ист-Мидленд. Так с конца августа и до сентября, зарубежные гости должны будут сделать два ПЦР-теста в аэропорту за огромные деньги.

«Такие показатели доказывают, что тесты на ковид превратились в налоги на путешествие заграницу. Цены растут с каждым днём, и это пугает ещё больше. Так к сентябрю цены вырастут настолько, что люди просто перестанут летать заграницу и авиакомпании разорятся», — сообщает эксперт по туризму в РФ.

По данным СМИ, самые дорогие тесты во Франции, Германии и Бельгии, а самые дешёвые в Греции и Италии.

Рейтинг «Самый дорогой ПЦР-тест»:

  1. Германия – от 11 000 до 12 000 рублей для туристов. Местные жители могут пройти обследование абсолютно бесплатно;
  2. Бельгия – от 8 000 до 10 000 рублей, результаты тестирования будут готовы через 2-3 дня;
  3. Испания – от 4000 до 9000 рублей, готовые результаты будут уже через пару часов;
  4. Австрия – от 2000 до 4000 рублей, цена может изменяться от возраста;
  5. Франция – от 2000 до 3500 рублей;
  6. Италия и Греция – от 2000 до 3000 рублей. Такие цены на тесты установлены в частных клиниках, а в государственных можно найти и дешевле.

Напомним, что отрицательный ПЦР-тест необходим во все зарубежные страны и регионы РФ

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021