TourBro - новостной портал о туризме
28.04.2021
Автор: Максим Полянский
19

Российские туристы скоро узнают, на каких условиях возможен въезд на территорию Болгарии

Министерство Болгарии готовит приказ, в котором расскажет, как российские туристы смогут попасть на территорию страны. Власти Болгарии уже анонсировали открытие границы для встречи россиян. Запланировано совещание с российскими туроператорами. 

Отдых в Болгарии будет безопасным 

Между вице-премьером и министром туризма Болгарии Марияной Николовой и руководителем Ростуризма Еленой Лысенковой состоялся телефонный разговор, в ходе которого оппоненты обсуждали обстановку в сфере туризма. В связи с пандемией COVID-19 поток туристов из России сократился, поэтому Болгария сейчас  заинтересована в восстановлении двустороннего сообщения.

По словам Николовой, российские туристы смогут попасть на территорию Болгарии, если предоставят один из документов:

  1. Свидетельство о вакцинации от коронавирусной инфекции (препарат должен быть одобрен ВОЗ).
  2. Отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.
  3. Справка о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев.

Министр туризма Болгарии отметила, что россиянам обеспечат необходимый уровень безопасности во время отдыха. Все сотрудники, причастные к сфере туризма, проходят вакцинацию. На данный момент не зафиксировано ни одного случая заболеваемости коронавирусной инфекцией среди туристов. 

В Минздраве подготавливают приказ о въезде иностранных граждан

По данным Ассоциации туроператоров, в скором времени появится официальный документ, регламентирующий порядок посещения Болгарии российскими путешественниками. Приказ Министерства здравоохранения опубликуют 28 апреля. В нем подробно рассмотрят требования к иностранным гражданам для въезда на территорию государства на период пандемии коронавирусной инфекции.

Подробную информацию о порядке посещения курорта получат и туроператоры. Власти Болгарии планируют провести совещание 29 апреля с официальными и надежными туристическими фирмами.