TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Анна Воронова
26

Словения вновь приветствует россиян

Словенское посольство в столице Российской Федерации сообщило о том, что они собираются опять начать выдавать визы на въезд в Словению для туристов из России с девятнадцатого ноября 2021 года. Данная информация присутствует на официальном портале посольства Словении.

Предоставление соответствующей документации для получения визового договора на въезд на данный момент возможно лишь в визовых центрах «VFS Global».

Для совершения путешествия на территорию Республики Словения туристам из России необходимо:

  1. Подтверждение того, что путешественник на данный момент не болен новой коронавирусной инфекцией. ПЦР-тест должен быть сделан не больше, чем за три дня до назначенного вылета;
  2. Заменить анализ на полимеразную реакцию может экспресс-тест. Однако он должен быть сделан не позднее, чем два дня до отправления соответствующего рейса;
  3. Также может быть использовано свидетельство, подтвержающее то, что за последние полгода турист перенёс заболевание COVID-19;
  4. Конечно, въезд возможен и для вакцинированных граждан Российской Федерации. Им необходимо лишь предъявить свой прививочный сертификат.

Словенское посольство сообщает, что Республикой Словения была признана одна из вакцин российского производства— это двухкомпонентный «Спутник- V». Из этого следует, что путешественникам из России, которые прошли процедуру иммунизации российской вакциной «Спутник Лайт» стоит придерживаться вышеперечисленных пунктов 1, 2 и 3.

Касаемо ПЦР-тестов, данные анализы должны быть преподнесены на английском международном языке. Также, в документации о сдаче анализов и их результатах необходимо наличие QR-кода.

Если же у путешественника отсутствуют данные справки и сертификаты, то ему необходимо будет пройти обязательный карантинный режим в течение десяти дней с момента прибытия в страну. При этом необходимо будет сдать анализ на полимеразную реакцию два раза: сразу после прибытия в страну и через десять дней (по истечении срока карантинного режима).

С девятого ноября 2021 года Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации одобрил для авиационных компаний России возобновление авиационных сообщений в Республику Словения. Первой авиакомпанией, которая стала предоставлять рейсы из России в Словению, стал «Аэрофлот».